Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Нагенерировали пять голов
СПОРТ-ТАЙМ
23 марта 2012 года, 11:32
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Еще до приезда “Новой генерации” на очередной тур чемпионата среди команд Суперлиги главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев называл предстоящий матч “сверхпринципиальным”. Трижды в этом сезоне футболисты из Сыктывкара оказывались сильнее норильчан. И вот наконец “металлурги” взяли убедительный реванш на своей площадке – 5:0.
Хорошо изучив друг друга за последний год, команды начали игру без раскачки. Уже на первых минутах матча горячее желание победить любой ценой вылилось для сыктывкарца Олега Казакова в желтую карточку. Почти следом Вячеслав Владющенков сумел перехватить поперечную передачу защитников и, воспользовавшись ошибкой голкипера “Новой генерации” Толстихина, спокойно забежал в ворота вместе с мячом.
Многообещающее начало, которое, однако, не получило своего развития, как ни старались обе стороны. Игра в прессинг, атаки, опасные голевые моменты у одних и у других ворот… Обе команды, являясь соседями по турнирной таблице, решали задачу попадания в заветную восьмерку зоны плей-офф. Что гарантировало бескомпромиссную борьбу за очки. Возможно, именно поэтому по количеству фолов в первом тайме обе команды не уступали друг другу, а норильчанин Роман Аносов схлопотал желтую карточку.
Штрафной десятиметровый, исполненный Казаковым, благодаря голкиперу “Норильского никеля” Василию Белову, который в этой игре был выше всяких похвал, не достиг своей цели. Однако затем и Пономарев не смог пробить с десятиметровой отметки ворота Толстихина. На девятнадцатой минуте матча судья объявил “Новой генерации” седьмой фол. Снова десятиметровый… И снова безрезультатно. Наставник норильчан Андрей Алтабаев не скрывал разочарования. Вот когда особенно было необходимо присутствие на матче капитана команды Юрия Костыгина, проходящего сейчас из-за травмы реабилитацию в Москве.
Седьмой фол “Норильскому никелю”. Бастрикову, вышедшему исполнить десятиметровый, также не улыбнулась в этот день удача. На перерыв обе команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.
Игра впятером не выход
В какой-то мере сценарий матча с “Новой генерацией” напоминал предыдущую встречу “Норильского никеля” с “Динамо”. Тот же счет в первой двадцатипятиминутке. Зато во втором тайме норильских бомбардиров прорвало (правда, этого же нельзя будет сказать об их соперниках). Точилин на дальней штанге результативно завершил двухходовую комбинацию при розыгрыше углового (2:0). Цай неожиданно для сыктывкарцев получил длинный пас из аута и использовал свой шанс (3:0). Пономарев из угла площадки попал в сетку (4:0). А Чащин на четырнадцатой минуте матча поставит точку в этом калейдоскопе голов (5:0).
Как и динамовцы накануне, сыктывкарцы, пытаясь хоть как-то реабилитироваться, перешли на игру в пять полевых игроков. Но это не принесло им желаемого результата. Более того, на сорок пятой минуте матча проброс норильчан через все поле в пустые ворота “Новой генерации” чудом не завершился еще одним голом – вовремя подоспел защитник. Игра завершилась со счетом 5:0 в пользу норильчан.
“Всю команду надо отметить”
Главный тренер ФК “Новая генерация” Вадим Яшин, высказывая свое мнение о игре, не стал скрывать:
– У нас не получилось ничего реализовать. Хорошо сыграл вратарь соперников. А сами во втором тайме пропустили три стандарта, получили гол в начале игры из-за собственной ошибки. Такие моменты недопустимы. Удручает счет, конечно… Но турнирное положение наше стабильно – мы в восьмерке, задача на сезон выполняется. Осталось четыре игры, и нам обязательно надо набрать еще очка три-четыре. Из этого и будем исходить.
В свою очередь, наставник норильчан Андрей Алтабаев отметил:
– Игра была равной, и счет не совсем по игре. “Новая генерация” – команда хорошая, и недаром они нас три раза “окунули” в этом сезоне. Поэтому ребята вышли предельно мобилизованные – на своей площадке мы должны были выигрывать. Такой счет получился благодаря нашему вратарю. Я редко кого отмечаю. Вообще, всю команду надо отметить. Настрой был, концентрация была. Были, правда, еще ненужные мелкие фолы, которые вылились в десятиметровые… Не знаю почему, переклинивает, наверное. А вообще, сегодня сыграли добротно. В реализации наконец-то стала улыбаться удача. Будем и дальше стремиться побеждать, чтобы закрепиться в зоне плей-офф.
С восьмого места в турнирной таблице “Норильский никель” переместился на седьмое, потеснив “Новую генерацию”. Впереди игра на домашней площадке с “Диной”.
Норильчане были на голову выше противника
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск