Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
10:05 Константин Купреенко: «Минуты, которые водители автобусов пытаются выиграть на маршруте, могут дорого обойтись»
09:05 «Норникель» объявил старт конкурса социальных проектов
15:40 Профессионалов Заполярного филиала «Норникеля» отметили корпоративными наградами
14:05 «Норникель»: процессы цифровизации будут определять развитие корпоративной безопасности
13:45 Сотрудникам Норильско-Таймырской энергетической компании рассказали о «Серном проекте»
Все новости
На верность Родине
11 ноября 2009 года, 15:06
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера в Городском центре культуры приняли присягу 35 молодых милиционеров. Давать клятву верности Родине в свой профессиональный праздник – традиция.
В числе принимающих присягу в этом году были сотрудники всех подразделений милиции. Каждый из них прошел или только проходит обучение в центре профессиональной подготовки, имея за плечами всего три месяца стажировки. Милиционер отдельного батальона ППС Алексей Радионов в этот день получил в центре грамоту за успехи в учебе. Его коллега командир роты ППС старший лейтенант Олег Казак рассказал, что из его подразделения присягу принимают шесть человек. Двое не выдержали испытаний. Служить в милиции, по мнению Олега Казака, дано не каждому.
– Нужно понимать, что ты защищаешь порядок, иметь определенные морально-психологические качества. А если человеку дается власть, у него появляется желание ею воспользоваться в личных целях – такие сотрудники в милиции не задерживаются.
Сам Олег Казак принимал присягу 14 лет назад, но до сих пор помнит тот день.
 
С милицией на всю жизнь
Есть среди присягающих и девушки. Например, старший сержант ОВО Елена Нестеренко. Она работает здесь с 2005 года. Была в отпуске по уходу за ребенком, поэтому принимает присягу только сейчас. По словам Елены, для нее это волнительный момент. Немного грустно в этот день было Татьяне Носовой, которая тоже служит во вневедомственной охране, но в звании рядового. Незадолго до Дня милиции она сломала ногу и ушла на больничный. Теперь Татьяне предстоит принимать присягу только в следующем году. Двадцатидвухлетняя девушка с детства мечтала быть милиционером. Сейчас примером для нее служит муж Александр. В январе его стаж в патрульно-постовой службе достигнет 15 лет. Татьяна решила надолго связать свою жизнь с милицейской службой, поэтому весной планирует поступить в юридический вуз.
 
Родственники поддержали
Выстроившись в шеренгу, молодые сотрудники по очереди зачитывали текст присяги. За ними наблюдали родственники и друзья. Галина Волкова не скрывала своих слез, глядя на сына. Дмитрий Волков – рядовой ППС. Он пошел по стопам погибшего отца. Мама Дмитрия считает, что присяга очень много значит для милиционера.
– Если до этого сотрудникам, возможно, делались кое-какие поблажки, то теперь этого не будет. После присяги милиционеры более ответственно относятся к делу, – уверена Галина.
Рядом с ней вытирает слезы будущая жена Дмитрия Волкова Евгения. По словам девушки, она уже представляет, что значит быть супругой милиционера, и готова к любым трудностям.
Среди гостей торжества был и замглавы городской администрации по району Кайеркан Геннадий Енчик с супругой. Они пришли поздравить сына Павла – старшего сержанта патрульно-постовой службы.
Девушки не отставали от коллег-мужчин
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск