Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На какие проблемы нужно обратить внимание новому мэру?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
26 марта 2012 года, 16:15
Лилия ИВАНОВА, пенсионерка:
– Знаете, как-то в последнее время положение вещей во многих сферах норильской жизни значительно улучшилось. Стали лучше чистить дороги, убирать мусор на улицах, отдельное спасибо власти за решение проблем с детскими садами – у меня двое внуков, так что судить об этом я могу не понаслышке. Но вот с чем не могу смириться до сих пор – с состоянием наших подъездов. Куда ни зайди – сплошная помойка. Так что новому мэру, я думаю, следует обратить внимание в первую очередь на систему ЖКХ.
 
Валерий БУЗО, главный специалист горно-геологического управления ЗФ:
– Новому мэру хочется пожелать понять и почувствовать необходимость перемен в стране, в городе, в себе. Новых идей, новых друзей, гражданской смелости и мужества в борьбе за интересы нашего города. Пожелаем ему больших целей и ярких побед. А опыта и профессионализма ему не занимать.
 
Надежда МИНАКОВА, пенсионер, ветеран труда России:
– Как бы мы ни критиковали прежние городские власти, а за последние два года в Норильске многое сделано. Город благоустраивается, это видно. Надо продолжать начатое и приводить в порядок не только фасады домов на Ленинском проспекте и близлежащих территорий, а планомерно работать по всем районам.
Надо обратить внимание на дома, которые по всем параметрам отслужили два срока. Эти бедолаги “хрущевки” на столько не рассчитаны. На ростверках снесенных зданий нужно строить жилые дома трех-пяти этажей, только не забыть “полечить” свайное поле. А в новых домах делать потолки не 2,45, как в “хрущевках”, а 2,80. И квартиры –  другой, удобной планировки. Мне кажется, монолитное домостроение в Норильске вполне бы прижилось. А чтобы организовать новые рабочие места, стоит открыть свой завод, в советское время ведь были заводы крупнопанельного домостроения в Норильске и Талнахе.
И еще у меня одно предложение –  по коммунальным услугам. Понимаю, что мы исполняем федеральное законодательство, но все же тарифы можно формировать разумно, разве нет? Почему 80 квадратных метров моей квартиры моет уборщица из ЖЭКа? Это я о том, сколько приходится платить за жилищную услугу.
 
Вадим БОНДАРЬ, “Норильскникельремонт”:
– Хочется, чтобы новый градоначальник обратил внимание на работу авиакомпаний, чтобы цены не завышались. Почему от Москвы до Екатеринбурга можно долететь за три тысячи, а из Норильска до Красноярска – за двенадцать, хотя расстояние одинаковое? Вот это мне очень трудно понять. И второе, хочется, чтобы наконец отремонтировали дорогу Норильск – Талнах и в идеале расширили ее до четырех полос. Я живу в Талнахе, и дорога занимает в лучшем случае более получаса, когда на материке это расстояние можно проехать за 20 минут. Плюс сложный рельеф дороги, что является повышенным риском возникновения ДТП.
А еще хотелось бы, чтобы скорее достроили “Арену-Норильск”, решили вопрос с досугом летом, ценами на бензин и на продукты.
 
Гюнеш МЕХТИЕВ, мастер спорта по дзюдо и самбо:
– Я надеюсь, что с появлением нового мэра культура межнациональных отношений в городе будет развиваться.
Кроме этого, стоит позаботиться о выездных соревнованиях для юных спортсменов. Я знаю, что многие мальчики и юноши добиваются больших успехов в спорте, но не имеют возможности представить свой город на региональном, всероссийском уровнях.
Также меня интересует внешний вид въездного знака “Норильск”. Недавно показывал наш город гостям и подумал, что неплохо было бы его облагородить. Привести в порядок территорию вокруг. Сам знак помыть или покрасить. Сделать его более заметным и привлекательным. Это же своего рода визитная карточка Норильска, и к ней нужно относиться соответственно.
 
Антон ГОРЕНКОВ, IT-инженер:
– Откровенно говоря, я мало интересуюсь тем, что происходит на политической сцене нашего региона, хотя знаю, что в Норильске с недавних пор новый мэр. Правда, меня мало интересуют перестановки в местной власти. Я занимаюсь спортом и велотуризмом, увлекаюсь серьезно фотографией, пробую делать первые шаги в собственном бизнесе – в общем, дел у меня  достаточно. Пожалуй, можно сказать, что меня пока все устраивает.
Валерий БУЗО
Надежда МИНАКОВА
Вадим БОНДАРЬ
Гюнеш МЕХТИЕВ
Антон ГОРЕНКОВ
0

Читайте также в этом номере:

Безопасный апрель (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Надо работать сообща (Елена ПОПОВА)
На связи (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск