Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
11:30 В Норильске пройдет день бесплатной правовой помощи
11:05 Убойный цех для переработки мяса домашнего северного оленя построят в поселке Тухард
09:50 Норильский плавательный бассейн отмечает юбилей на воде
06:25 В Дудинке пройдет Арктический фестиваль национальных культур и шествие Дедов Морозов
Все новости
Морские каникулы
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
26 апреля 2013 года, 16:37
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Анапа и Афины ждут норильских детей
 
В предстоящее лето около тысячи детей работников Заполярного филиала и предприятий группы “Норильский никель”, расположенных в НПР, отдохнут на море в санаторно-оздоровительных лагерях Анапы и Греции.
В целом же почти 1600 детей работников “Норильского никеля” проведут каникулы в оздоровительных лагерях. На предприятиях Заполярного филиала компании и Кольской ГМК начался прием заявок на приобретение льготных путевок. Родители оплачивают лишь 10–15% от стоимости путевки, остальные расходы берет на себя компания.
Здоровая, веселая страна Виталия
На базе санаторно-оздоровительного лагеря “Вита” (Анапа, Краснодарский край) будут сформированы две смены по 42 дня. В лагерь принимаются дети работников предприятий группы “Норильский никель” в возрасте от 7 до 16 лет включительно, не имеющие медицинских противопоказаний. В “Виту” дети выезжают уже четвертый год подряд, здесь созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления.
На территории лагеря имеются футбольное поле, площадка гимнастических снарядов, баскетбольная площадка, теннисные столы, волейбольная площадка, летняя эстрада, тренажерный зал, библиотека, детская прачечная, отрядные беседки, детские кафе, магазины, аттракционы, кинотеатр со звуком Dolby Surround, крытый бассейн с подогретой водой. Лагерь находится в первой береговой зоне курорта Анапа – до собственного огороженного песчаного пляжа всего сто метров. Он оснащен медицинским и спасательным постами, питьевыми фонтанчиками.
Дети будут проживать по четыре человека в номерах с удобствами. В “Вите” предусмотрено 5-разовое питание с разнообразным меню, в которое обязательно входят кроме основных блюд овощи, соки и любимая детворой выпечка, а также увеличенный рацион фруктов по 0,5 кг ежедневно, обеспечение бутилированной водой. Юных норильчан ждет содержательная программа “Виталия”, насыщенная различными творческими, интеллектуальными мероприятиями. В стоимость путевки включено пять увлекательных экскурсий.
“Вита” имеет статус детского санатория. Его медицинская база позволяет во время отдыха пройти детям курс санаторно-курортного лечения по таким направлениям, как заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, или принять общеоздоровительные процедуры по укреплению здоровья. Для этого ребенку необходимо оформить санаторно-курортную карту.
В лагере отличная лечебная база: своя клинико-диагностическая и биохимическая лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, бювет с минеральной водой, крытый лечебный бассейн, грязелечебница, кабинеты лечебной физкультуры с тренажерными залами, массажные кабинеты, ингалятории, стоматологический кабинет, ЛОР-кабинет, сенсорная комната, физиотерапевтический кабинет.
В “Ранчо” научат верховой езде
В качестве пилотного проекта для детей будет организован отдых на базе международного оздоровительного лагеря “Ранчо” в Греции в две смены по 35 дней каждая. Лагерь расположен на полуострове Пелопоннес в 97 километрах от Афин в живописном лесном массиве Софико Коринфиас. В первую смену здесь будут отдыхать и тренироваться юные спортсмены ДЮСШ Норильска в возрасте от 7 до 17 лет. Учебно-тренировочный процесс они совместят с развлекательными мероприятиями и познавательными экскурсиями.
А вот вторую смену можно считать новинкой сезона. С 15 июля по 19 августа в “Ранчо” будет организован отдых для 160 детей старшей возрастной группы от 13 до 16 лет включительно. Последний раз подобный выезд детей в зарубежный лагерь состоялся в 2005 году. Отбор детей на данную смену будет осуществляться на конкурсной основе: будут учитывать успеваемость и достижения по итогам учебы в школе, а также участие в корпоративных проектах. Для участия в конкурсе необходимо подать анкету-заявку установленного образца, которую можно получить в отделах по работе с персоналом предприятий группы “Норильский никель” по месту работы родителей, там же более детально ознакомиться с условиями конкурса.
Лагерь “Ранчо” имеет развитую инфраструктуру. Здесь есть три бассейна, тренажерный зал, крытый спортивный зал, четыре баскетбольные и две волейбольные площадки, два теннисных корта, столы для настольного тенниса, шесть футбольных полей, скалодром, спортивные площадки для занятий стрельбой из лука. Кроме того, есть амфитеатр в греческом стиле для вечерних и торжественных мероприятий на 1200 человек.
На территории лагеря содержатся 25 лошадей и пони – желающие могут взять уроки верховой езды (бесплатно) в сопровождении профессионального преподавателя. С этой целью здесь создано три манежа верховой езды.
В лагере создан образовательный городок, в котором желающие могут попробовать свои силы в мини-фабриках (имеются сыроварня, гастроном, пункт ремонта обуви, парикмахерская, пекарня, мельница).  В мини-зоопарке содержат оленей, горных коз, кабанов, коров, свиней, баранов и овец.
Территория лагеря охраняется круглосуточно, установлены видеокамеры. Проживать ребята будут в одно- и двухэтажных домиках по шесть-восемь человек в комнате. Душ и туалет в каждой комнате, из крана бежит минеральная вода. Питание пятиразовое, разнообразное меню. Купаться дети будут на песчаных пляжах Эгейского моря, куда будут доставляться автобусами. Для норильчан предусмотрено четыре экскурсии: на озеро Иреон, в города Афины, Эпидаврос, Микены-Толо.
Важное направление
Проезд детей будет осуществляться авиакомпанией “Таймыр”: из Норильска в Анапу – прямыми беспосадочными рейсами, в Грецию – с посадкой в Москве. Стоимость проезда детей в оздоровительные лагеря составит около 45 тысяч рублей. Затраты компенсируются работникам в рамках положения “О компенсации работникам и членам их семей расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно”.
Руководство ГМК “Норильский никель” считает очень важным направлением социальной политики организацию отдыха для детей сотрудников компании, проживающих в условиях Крайнего Севера. В 2012 году на эти цели было выделено около 180 млн рублей. Всего на социальные и благотворительные программы компания расходует ежегодно более 14 млрд рублей.
По вопросам оформления путевок в детские оздоровительные лагеря работникам необходимо обращаться в службу персонала своего предприятия. Информацию о реализации программы детского отдыха можно также получить в приемных по производственным и социально-трудовым вопросам подразделений.
 
Информация предоставлена управлением по персоналу  и социальной политики Заполярного филиала “Норильского никеля”
0

Читайте также в этом номере:

Дворец обещают сдать (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Три часа без света (Виктор ЦАРЕВ)
Близкие по крови и по духу (Сергей СКАЛИГЕРОВ, главный инженер проекта Норильского филиала института “Гипроникель”)
Поквартирный обход (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Марширует белый медведь (Екатерина БАРКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск