Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:25 Полным ходом идет строительство трехзвездочного отеля в Норильске
09:05 Норильск станет пилотным городом, в котором будет реализована Стратегия развития Арктической зоны
08:50 В Норильске собираются друзья заповедной природы
08:05 Потепление в Норильске наступило вместе с метелью
06:50 Норильск занял первое место во всероссийском конкурсе «Города для детей - 2019»
Все новости
Я бы в техникум пошел, пусть меня научат
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
26 апреля 2013 года, 16:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ЗАКРЕВСКАЯ
В день открытых дверей в Норильском техникуме промышленных технологий и сервиса в приемную комиссию было подано 38 заявлений.
Старейший в Норильске профессионально-технический лицей №17, пополнивший предприятия комбината и города тысячами высококвалифицированных рабочих различных специальностей, приобрел новый статус. Теперь это Норильский техникум промышленных технологий и сервиса. Недавно здесь прошел день открытых дверей.
Обычно по ступенькам техникума каждое утро поднимаются более 700 студентов, но 24 апреля поток людей сюда заметно вырос. К 13 часам студентов сменили потенциальные абитуриенты и их родители. Такого наплыва заинтересованных не ожидал даже уверенный в своих силах коллектив педагогов и мастеров, но атаку норильчан выдержали с честью. Информация о специальностях, системе поступления и обучения была доведена до всех на общем собрании. А потом гостей разделили на группы и повели в святая святых храма знаний – пищевую лабораторию, мастерские – парикмахерскую, швейную, электромонтажную, сварочную, токарную и слесарную. Это было очень любопытно не только сегодняшним школярам, но и их родителям.
К слову сказать, многие родители пришли и вовсе без детей… пока. Причины разные. Так, Валентина Дунаева присматривала техническую специальность для сына, ученика гимназии №5. Жанна Диденко пришла по поручению сына-десантника, который уже окончил данное заведение по поварской специальности, успел зарекомендовать себя на практике и ушел служить в армию. А маму попросил непременно отдать его документы для продолжения учебы, чтобы из повара превратиться в технолога. Вся семья очень довольна работой педагогического коллектива, а учителя гордятся своим выпускником.
Поразил заботливый папа Вячеслав Яковлев. Его сыну еще 13, учиться и учиться в школе, но папа уже пришел разузнать, что за новое учебное заведение открылось в Норильске.
В этот же день стартовала работа приемной комиссии, и не зря. В считаные часы было подано 38 заявлений практически на все специальности.
Информация для тех, кто не успел побывать на дне открытых дверей. К получению среднего профессионального образования приглашаются:
– на базе 9 классов – по специальностям “техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта”, “сварочное производство”, “коммерция” (по отраслям).
– на базе 11 классов – по специальностям “технология продукции общественного питания”, “парикмахерское искусство” (внебюджетная подготовка).
Специальности начального профессионального образования остаются прежними.
Директор техникума Тамара Шуляцкая обращает внимание на то, что обучение бесплатное, кроме специальности “парикмахерское искусство”, студентам выплачивается стипендия, а в каждую группу набирают не более 30 человек. Приемная комиссия будет работать до 1 сентября. А дальше – в добрый путь по дороге знаний.
Подробный рассказ подкрепили наглядным пособием
0

Читайте также в этом номере:

Дворец обещают сдать (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Три часа без света (Виктор ЦАРЕВ)
Близкие по крови и по духу (Сергей СКАЛИГЕРОВ, главный инженер проекта Норильского филиала института “Гипроникель”)
Поквартирный обход (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Марширует белый медведь (Екатерина БАРКОВА)
Морские каникулы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск