Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:30 В корпоративном фестивале «Дед Мороз – 2019» победила семья работников «Норильскникельремонта»
10:05 Таймырскую оленину хотят покупать в Турции, Иране и Азебайджане
09:05 Норильские подростки рассказали, что произошло с ними в полярную ночь
07:10 В Енисейском пароходстве соревновались в знании правил промбезопасности
06:05 Топ-менеджеры компаний – флагманов российской индустрии рассказали об инновационных технологиях
Все новости
Юношам, обдумывающим житье
ДЕЛО МОЛОДОЕ
26 апреля 2013 года, 16:34
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Помочь подросткам определиться с будущей профессией помогают профориентационные мероприятия в школах. На днях в городе определяли самые успешные формы этой работы.
В Публичной библиотеке прошло торжественное подведение итогов профориентационного конкурса “Город, где рождается металл”, посвященного 60-летию Норильска. В конкурсе приняли участие 30 педагогов из 19 образовательных учреждений. На первом этапе независимое жюри оценивало конспекты внеклассных мероприятий по профориентации. По его итогам восемь работ и 11 участников вышли в финал. В судейский состав вошли специалисты управления общего и дошкольного образования, представители Заполярного филиала, Центральной библиотечной системы и городского центра занятости. Они посетили каждое мероприятие, чтобы выбрать лучшие. На суд жюри были представлены мероприятия для начальной школы, а также для основной и старшей ступени: открытые уроки, клубное занятие, деловая игра и устный журнал.
– Выбор профессионального самоопределения у ребенка можно назвать и выбором жизненного пути, – сказала ведущий специалист управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Ирина Субочева. – Именно поэтому, понимая социальную значимость такой работы, “Норильский никель” придает большое значение формам и содержанию профориентационных мероприятий со школьниками.
Несмотря на сложность выбора, жюри определило пятерку победителей конкурса. В нее вошли учитель английского языка и профориентатор школы №42 Жанна Ковалева, учитель математики школы №42 Александра Ржевская, учитель технологии и профориентатор школы №39 Любовь Бородуля, воспитатель группы продленного дня гимназии №5 Екатерина Ткачева и педагог-психолог, профориентатор гимназии №5 Алена Гасько.
0

Читайте также в этом номере:

Дворец обещают сдать (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Три часа без света (Виктор ЦАРЕВ)
Близкие по крови и по духу (Сергей СКАЛИГЕРОВ, главный инженер проекта Норильского филиала института “Гипроникель”)
Поквартирный обход (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Марширует белый медведь (Екатерина БАРКОВА)
Морские каникулы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск