Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:15 Экологические проекты «Норникеля» поддерживают федеральные власти
14:05 В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен
13:30 Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра
13:00 Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре
11:15 Трудовые отряды школьников закрыли сезон
Все новости
Модный учитель
ЧТО НОСИМ?
5 октября 2009 года, 9:46
Текст: Инна ШИМОЛИНА
«Если мы требуем от детей, чтобы они одевались в школу в деловом стиле, то должны своим видом подавать им пример», – говорит учитель информатики лицея №3 Елена ДЗЮБЕНКО.
Елена Дзюбенко, когда училась в школе, носила школьную форму. В девятом классе ученикам разрешили надеть юбки, блузки и галстуки.
– Это был мой самый лучший момент: я завязала галстук не как галстук, а как платочек, – вспоминает Елена. – Прихожу в школу, а мне говорят: «Все, пионерской организации больше нет, галстук надо снять». Доля разочарования была не в том, что пришлось снять галстук, потому что в последнее время отношение к нему как символу пионерии уже изменилось, а в том, что я же его так красиво завязала, почему надо снимать?
С тех пор, по словам Елены, платочки, шарфы и палантины – ее любимые аксессуары. Повязывает их, идя в школу на урок либо в гости. В школу Елена Витальевна одевается исключительно в деловом стиле – ее рабочий гардероб состоит из юбок, брюк, блузок, джемперов или платьев. Вне школы, признается Елена, она может надеть все что угодно: майки, футболки, джинсы, сарафаны, шорты.
– Недавно у нас проходил комический футбол с ребятами, я пришла в розовых спортивных штанах и футболке с нарисованной куклой Братц, – говорит Елена.
Она любит в одежде яркие цвета – розовый, голубой, красный, шоколадный. Может надеть на урок красный пиджак или такого же цвета свитер. Считает, что раз в городе не хватает ярких пятен, так пусть они будут в одежде. Хоть какая-то отдушина взгляду человека.
Вопросы с покупкой одежды Елена решает вместе с мужем Сергеем. Они вместе ходят по магазинам, и он оценивает: «Это тебе идет, это не идет, это снимаем категорически, даже если тебе эта вещь очень нравится…». Елена говорит, что у Сергея отличный вкус. Иногда он сам может купить жене одежду. Точно так же делал и папа Елены – он тоже покупал маме одежду и всегда угадывал с размерами.
– Видимо, мы выбираем мужей по подобию своих пап, – улыбается Елена.
Одежду Дзюбенко покупают целенаправленно: если нужно платье для Нового года, то будет куплено именно платье, если какая-то вещь для школы – только ее.
– Спонтанные покупки делаю крайне редко, – говорит Елена. – Я уже нашла магазины, где меня устраивает одежда по качеству, фасонам и цене. Покупки в основном делаю во время отпуска в Украине – там фирменные вещи стоят в три раза дешевле, чем здесь. В Норильске покупаю одежду к каким-нибудь мероприятиям или праздникам – выпускному балу, Новому году.
Ученики всегда обращают внимание на то, как одет их учитель. Однажды Елена провела небольшой эксперимент: накрутила волосы на ночь на бигуди, чего практически никогда не делает, утром красиво их уложила, надела черное платье, сиреневые бусы и в таком виде пришла на работу. В школе все спрашивали, какой сегодня день и что у нее за праздник. А у Елены был просто «модный день».
– Моя дочь ходила в детский сад, и однажды девочка из ее группы пришла очень нарядно одетая. Я спрашиваю у ее мамы: «Что у вас случилось?» А она отвечает: «Ничего. У нас модный день». После этого мы тоже своим детям стали устраивать модные дни.
У Елены Дзюбенко есть два любимых, дорогих ей платья с историей: в одном она венчалась в церкви, в другом выходила замуж. На десятилетие супружеской жизни примерила свадебное платье – оно было ей впору.
– У меня отличная диета – трое детей, – смеется Елена.
Старший сын Александр учится в девятом классе, средняя дочка Светлана – в первом классе, младшая Софья ходит в детский сад. Помимо этого девочки танцуют в ансамбле «Фристайл», поют в вокальном коллективе «Настроение» и посещают Школу будущего читателя в библиотеке. Александр уже несколько лет занимается пауэрлифтингом, а в этом году еще пошел учиться игре на гитаре.  
– А у вас увлечения есть? – спрашиваю у Елены.
– Мои увлечения – это дети! – смеется она.
В прошлом году ее дети приняли участие в корпоративном конкурсе компании «Норильский никель» «Дорога в завтра». Александр делал сайт о Норильске, девочки – художественные работы о временах года: про зиму и лето. Родители им помогали. В итоге работы попали в финал.
– Я делала их с таким удовольствием! – улыбается Елена.
 
Прическа
Все свое детство и юность Елена носила длинные волосы, которые были ниже талии. Первый раз обрезала их перед рождением первой дочери. После рождения второй подстриглась очень коротко. Но потом решила снова отращивать волосы. Пока, признается Елена, остановилась на такой длине – чуть ниже плеч.
 
Украшения
Елена любит носить браслеты и бусы, сделанные либо из дерева, либо из камней. Этот черно-белый браслет ей подарили в прошлом году. Дети уже не раз говорили: «Елена Витальевна, он так подходит к вашему наряду».
Золотые часы Елене подарила бабушка. «Им почти столько же лет, сколько мне самой», – отмечает моя героиня.
 
Маникюр
К маникюру Елена подходит с фантазией. На ее ногтях можно увидеть цветы, смеющиеся мордочки или бегущих человечков. Зачастую тему рисунка они придумывают с мужем заранее, а бывает, что Елена приходит на маникюр без «домашнего задания», и тогда они фантазируют вместе с мастером. «Веселый маникюр поднимает настроение не только мне, но и всем окружающим – семье, коллегам, ученикам», – отмечает Елена.
 
Обувь
Из всей имеющейся у нее обуви Елена предпочитает удобные туфли-полукроссовки на плоской подошве. Они идеально подходят к некоторым вещам из ее гардероба. В этом году хотела распрощаться с туфлями, но не смогла найти им замену. «Два года в них проходила, пока ничего лучше, чем они, не купила, – признается Елена. – Переодеваюсь в них, когда устаю ходить на каблуках».
 
P.S Желаю норильчанам, чтобы они тоже устраивали себе модные дни!
Елена Дзюбенко
0

Читайте также в этом номере:

Банки, пиво, семь мостов (Татьяна ЧЕРНОВА)
Ночной таран (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока одни догадки (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск