Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
09:00 Расклейщикам объявлений в Норильске звонит автоинформатор
08:00 До конца года все города Красноярского края подключат к системе «112»
07:05 Чистая прибыль «Норникеля» выросла почти в два раза
14:00 В Арктике ищут новые острова
Все новости
Ночной таран
Достойно внимания
5 октября 2009 года, 9:46
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
На перекрестке улиц Пушкина и Кирова вчера около четырех часов утра внедорожник Kia Sorento, протаранив железобетонный бордюр полуметровой высоты и почти такой же толщины, вылетел на газон.  
Авария произошла без свидетелей. Подъехавшие сотрудники ГИБДД обнаружили джип, повисший на бетонном ограждении, и водителя, самостоятельно выбравшегося из машины. При столкновении сработали подушки безопасности, и водитель пострадал меньше, чем можно было бы предполагать, осмотрев последствия происшествия. Задние колеса джипа остались на проезжей части, ограждение газона частично разрушено, на траве разбросаны внушительные куски бетона, останки бампера и фар. Водитель, получивший множественные травмы различной тяжести и пребывавший в состоянии шока, мог самостоятельно передвигаться и разговаривать.
Сотрудники ГИБДД выяснили, что, хотя Kia Sorento зарегистрирована на пострадавшего, у него не имеется прав на управление автомобилем. Не то чтобы он забыл их с собой взять. Их нет вообще. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и взяли пробы на алкоголь. Результаты проб, как сообщили «Заполярному вестнику» в отделе пропаганды ГИБДД, пока неизвестны. Скорость у машины, судя по повреждениям бетонной ограды, была явно не шестьдесят километров в час, подчеркнули милиционеры. Обстоятельства происшествия расследуются.
В восемь часов утра машина еще находилась на месте происшествия. Водители останавливались, чтобы разглядеть место аварии, школьники фотографировали джип на мобильные телефоны, взрослые прохожие, изумленно покачивая головой, давали комментарии: «Или машина крепкая, или цемента в бордюр недоложили».
Впрочем, и водительским удостоверением, прежде чем покупать машину и садиться за руль, ее владельцу не мешало бы обзавестись. Самостоятельное получение практических навыков ночного вождения дало плачевные результаты.
0

Читайте также в этом номере:

Банки, пиво, семь мостов (Татьяна ЧЕРНОВА)
Пока одни догадки (Елена ПОПОВА)
Модный учитель (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск