Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Металлургия на особом счету
ПОДРОБНОСТИ
2 марта 2009 года, 12:18
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Вопросы поддержки металлургической отрасли и защиты интересов работников предприятий – тема встречи президента РФ Дмитрия Медведева с руководителями компании “Норильский никель”.
На минувшей неделе глава государства Дмитрий Медведев встретился с генеральным директором ГМК “Норильский никель” Владимиром Стржалковским, а также с основными акционерами компании Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской.
Как сообщила «Заполярному вестнику» начальник управления общественных связей ГМК Эржена Минтасова, генеральный директор “Норильского никеля” доложил президенту о видении руководством компании путей развития экономики России вообще и металлургической отрасли страны в частности. Этот доклад отражал уверенность руководства "Норильского никеля" в способности компании не только выжить, но и уверенно развиваться в отличие от ряда других компаний отрасли, которые вынуждены в нынешних условиях сокращать объемы производства и увольнять персонал. В результате планируемых "Норильским никелем" мер, по сравнению с большинством предприятий как в России, так и за рубежом, компании удается и удастся сохранить стабильность в коллективах и запланированные объемы производства.
Естественно, в процессе беседы прозвучал вопрос о помощи в каком-либо виде со стороны государства металлургическим компаниям и "Норильскому никелю" в частности. Указав на отсутствие необходимости в помощи финансовой, генеральный директор ГМК "Норильский никель" высказал идею, предполагающую помощь государства в виде закупок товарной продукции металлургической отрасли, которая в нынешних условиях не находит сбыта, или в виде некой товарной интервенции. Именно государство само определит, в каком виде эта помощь может быть оказана.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск