Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Меняем старый год на новый
ПРАЗДНИК
24 декабря 2015 года, 15:30
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На Театральной площади торжественно зажгли главную норильскую елку и открыли ледовый городок. А на стадионе “Заполярник” начал работать каток.
Задолго до того, как начался “Обезьяний переполох в Снежном городе” – так назвали праздничную программу устроители шоу, – горожане подходили и подъезжали на Театральную площадь. Кто-то сначала “знакомился” с лебедем, медведем, совой и другими ледовыми скульптурами. Другие заглядывали в сказочные терема, но центральным местом притяжения гуляющего народа стали, конечно, ледяные горки. Самая большая из них – в центре новогодней площадки – имеет высоту девять метров. Предупредительная надпись на щите рядом с горкой говорит, что детям кататься с нее без присмотра взрослых не рекомендуется. Поэтому взрослых рядом с площадкой было едва ли не больше, чем ребят.
…Девятилетняя Мила Кожевникова на ледянке съезжает с горы с большим ускорением. За ней летят в очередь другие ребята. Всем весело, только одна девочка, которую внизу “поймала” мама, признается: было страшно. На площади есть горки пониже, с них кататься уж точно никто не испугается.
– Мне на маленькой больше понравилось. И еще в лабиринте, – говорит третьеклассница Мила.
Семья Кожевниковых пришла на праздник в полном составе. Самая младшая – пятимесячная Полина на шумное действо не реагирует, девочка крепко спит в коляске. Но папа Денис и ее сфотографировал у светящихся ледовых фигур.  
В этом году вместо привычных снежных городков во всех районах Норильска построили городки ледовые. Для создания новогоднего царства на Театральной площади подрядчику – компании “Спектрум Лайт” понадобилось почти шесть тысяч ледяных блоков, это 750 кубометров льда. По периметру площади норильские скульпторы возвели забор с арками и башенками. А ледяные глыбы превратили в скульптуры. Их более 25: Баба-яга, Обезьяна, 12 знаков зодиака, лес, Змей Горыныч, Илья Муромец и другие.
Веселого настроения празднику добавили художественные коллективы Городского центра культуры. Норильчане стали свидетелями торжественной церемонии передачи правления символа уходящего года – Овечки, символу наступающего года – Огненной Обезьяне, которая сулит сюрпризы и радостные забавы. С наступающим праздником поздравили горожан Дед Мороз и Снегурочка. С помощью сказочного волшебства участники праздника зажгли огни на главной елке. Она имеет рекордную для Норильска высоту – 20 метров, в прошлом году елка выросла только на 14 метров.
Завершилось торжество салютом невероятной красоты. Добавим, что на новогодние елки и ледовые городки во всех районах Норильска потрачено из местного бюджета около 39 миллионов рублей. Елка будет радовать северян  до февраля, а городки простоят до апреля.
На льду стадиона “Заполярник” открылся каток и прокат коньков: 150 рублей – для взрослых, 70 рублей – для детей. Прокат работает со вторника по субботу с 15.00 до 21.30. В воскресенье – с  13.00 до 21.30. В дни новогодних каникул, начиная с 3 января, коньки выдаются с 13.00 до 21.00.
В ледовом городке есть горки для детей – большие и маленькие
0

Читайте также в этом номере:

Лучший кобальт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новые стены для дам (Лариса ФЕДИШИНА)
Лабораторная по сопромату (Лариса ФЕДИШИНА)
Мужчина умеет всё (Лариса ФЕДИШИНА)
…И перерезал провода (Марина БУШУЕВА)
Очень хорошая зрительская история (Александр ВИСЛОВ, театральный критик, председатель экспертного совета Всероссийской театральной премии-фестиваля “Золотая маска” в 2015 году)
С футболью в сердце… (Сергей КАЗАНКИН)
Люди как боги (Валентина ВАЧАЕВА)
С приездом мончегорцев (Алексей ЛОГИНОВ, директор Норильского комбината в период перехода на вольнонаемный состав:)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск