Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Мегазвезды из “Корпорации звезд”
Норильск творческий
26 июля 2010 года, 13:11
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Участники фестиваля самодеятельного творчества, посвященного 75-летию Норильского комбината, получили заслуженные награды. Без знаков внимания компании не остался ни один работник предприятий группы “Норильский никель”, вошедший в финал фестиваля “Корпорация звезд” и принявший участие в юбилейных концертах и выставке декоративно-прикладного творчества.
В номинации “Музыкальное творчество” за вокал отмечены 16 исполнителей и коллективов. За уникальные вокальные данные награду получил работник медного завода Виктор Ворона. Георгий Адамия из НТЭК награжден за верность вокальному искусству. По мнению жюри, высокое исполнительское мастерство продемонстрировали вокальный ансамбль Надеждинского завода и ВИА механического завода под управлением Владимира Фещенко.
В фестивале приняли участие не только работники компании, но и члены их семей. Так, Наталья и Сергей Колечко (рудник “Таймырский”) были отмечены в номинации “За популяризацию народной песни”, а их дочь Настя названа молодым дарованием. Еще одно юное дарование – Вячеслав Карпенюк – представлял на фестивале “Норильскавтоматику”. Гран-при в номинации “Музыкальное творчество” получил работник ПО “Норильскремонт” Анатолий Алыпов.
Среди хореографических коллективов и солистов отличились студия восточного танца “Мерджен” под управлением Людмилы Дудиевой из рудоуправления “Талнахское”, ансамбль танца “Скарапея” завода строительных материалов и конструкций и Софья Талменева из “Норильскпроекта”.
Кроме певцов, танцоров и музыкантов среди награжденных был один мастер разговорного жанра – Сергей Булгаков из ПО “Норильсктрансремонт”.
Пока металлурги, горняки, ремонтники и члены их семей выступали на сценических площадках города и за его пределами, во Дворце культуры Заполярного филиала работала юбилейная выставка предметов прикладного искусства. Вышивка, бисероплетение, техническое моделирование и даже валяние из шерсти – далеко не полный перечень техник, в которых были выполнены работы юбилейного вернисажа. Высокий художественный уровень, по оценке экспертов, продемонстрировали Наталья Палюк, Виктория Маркелова, Елена Иванова, Наталья Кудрявцева, Андрей Петров и Сергей Михайлов (все с никелевого завода).
Кроме никелевого авторы отмеченных жюри рукотворных шедевров работают на НОФ (Анна и Сергей Дятловы), в управлении надзора за состоянием зданий и сооружений (Анна Плотникова) и в НТЭК (Валентина Петренчук, автор свалянных из шерсти единорогов).
Большой приз в номинации “Прикладное творчество” достался автору коллажей на тему улицы Севастопольской Ольге Терешонок, работающей на руднике “Октябрьский”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск