Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Мечтаете ли вы полететь в космос?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
11 апреля 2011 года, 12:05
Ольга МОРОЗ, преподаватель физкультуры:
– Вы знаете, я бы сегодня полетела в космос из одного только женского любопытства. Согласитесь, образ мышления у женщины совсем иной, чем у мужчин. Даже если мне там вообще делать нечего, все равно бы полетела. А если серьезно, то космос – это ведь так интересно! Это то, где человечеству предстоит делать открытия еще и еще, и они никогда не закончатся, потому что Вселенная, говорят, бесконечна.
 
Даниил СМИРНОВ, учащийся средней школы:
– Если бы мне предложили, я бы обязательно полетел на другие планеты. Это ведь прежде всего совершенно новая, неизведанная область деятельности. Это научные исследования, перспектива открытий и получения новых технологий, которые способны изменить мир и жизнь на Земле. Да и вообще, любопытно взглянуть на Землю со стороны.
 
Алина ВЕРБА, будущая мама:
– Ну какой мне сейчас космос! Я жду ребенка, берегу его и себя. А вообще, я просто восхищаюсь и горжусь нашими космонавтами – делать столько для человечества ради его движения в глубины Вселенной. Я ведь в детстве всерьез мечтала стать космонавтом, но очень скоро поняла, насколько это сложно, и однажды оставила эту мысль. А ведь как это красиво и заманчиво – звезды, новые планеты, световые расстояния, открытия… Если бы действительно предложили, то родила бы и, честное слово, полетела.
 
Андрей ДУШКА, офицер космических войск:
– Меня космос интересует, как говорится, от и до. Служба у меня такая – космосом интересоваться. Да не просто интересоваться, а заниматься им и его изучением каждый день в производственных, так сказать, целях. Мы ведь работаем в области телеметрии, занимаемся наземными и морскими пусками ракет, принимаем участие в отладке системы ГЛОНАСС. Да мало ли еще чем… Но вот полететь в космос было бы весьма заманчиво, я бы, наверное, сразу стал лучшим специалистом в своей области.
 
Виктория ЧУПЛОВА, ученица 8-го класса гимназии:
– Я бы в космос полетела обязательно. Хочется по-смотреть на Землю из космоса, познакомиться с новыми людьми. Да просто попробовать еду космонавтов, поплавать в невесомости и изучить свои ощущения в безвоздушном пространстве. Хотела бы примерить форму космонавтов и скафандр. А еще я бы не отказалась побывать на Луне, помнится, в детстве зачитывалась книгой “Незнайка на Луне” – так интересно было!
 
Юрий ИЩЕНКО, мэтр фотографии:
– Важно не куда лететь и где жить, а с кем дружить. Я видел и Токио, и Лондон, и Париж, и Стокгольм, и Хельсинки, и наши самые значительные, особенно северные, города. При этом у меня не вызывала отторжения убогая архитектура Норильска, потому что в силу моей профессии круг моих знакомых состоял из очень интересных людей, а философская идея жизни была: хоть на Луне, хоть в землянке, но в коллективе. Всегда казалось: и на Луне можно жить, вырыв там убежище, было бы с кем. Меня всегда больше интересовали взаимоотношения между людьми: насколько они спаянны, насколько дружны. “Один человек – ничто” – это Аристотель сказал, а когда люди соединяются, то сведение интересов обнаруживает проявление новых, которые не свойственны природе одиночества. Коллективизм очень интересен проекцией своей в целом на географию.
Ольга МОРОЗ
Даниил СМИРНОВ
Алина ВЕРБА
Андрей ДУШКА
Виктория ЧУПЛОВА
Юрий ИЩЕНКО
0

Читайте также в этом номере:

Продукты приехали (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Парламент в действии (Алина БРИТОУСОВА)
Мини-футбольное зрелище (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск