Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Мини-футбольное зрелище
Спорт-тайм
11 апреля 2011 года, 12:04
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Второй день турнира “Гран-при “Норильский никель” отметился уверенной победой северян над украинским “ЛТК” со счетом 5:1. Казахстанский “Кайрат” уступил белорусскому “Мапиду” – 2:4.
Поражение “Кайрата” развеяло сомнения болельщиков на счет скрытых резервов легионеров. Гости из Белоруссии, получив мастер-класс от “Норильского никеля”, играли более уверенно. Главный тренер команды Владимир Игнатик признал, что в первом матче “у соперника было чему поучиться”.
 
“Це ж нашi!”
За десять минут до матча “Норильского никеля” с “ЛТК” зрительские трибуны заметно уплотнились.
– Це ж нашi будуть грати, – заметив удивление корреспондентов, сказал горняк “Октябрьского” Александр Сорока. – Навiть не знаю, за кого вболiвати (что переводить излишне).
Действительно, определиться с предпочтениями зрителям было непросто. Кто-то больше переживал за земляков – Луганская область прародина многих норильчан. Были и те, кто радовался успехам обеих команд-соперников. Об отношении жителей Норильска к МФК “Норильский никель” давно известно.
 
Сюжет напряженный
Игроки, словно чувствуя ожидания зрителей, выложились на полную. Недостаток игрового опыта луганцев бросался в глаза, но стремление и напористость заслуживали одобрения. В первом тайме норильчане просто не давали гостям продохнуть – стремительная серия атак, последовавшая на первой минуте, не обозначилась на табло исключительно благодаря усилиям вратаря “ЛТК”.
– Что-то он у вас точно съел, – пошутит на пресс-конференции главный тренер “НН” Андрей Алтабаев.
Но на второй минуте мяч все-таки натянул сетку изнутри – это веское слово Вадима Цая. До перерыва также отличились Владющенков и Иванченков.
Во втором тайме украинцы перестроили защиту, ориентируясь на противника. В целом игра прошла почти на равных, если учитывать, что козыри у команд принципиально разные: “ЛТК” сильнее смотрится в персональной игре, а норильчане традиционно принуждают защитников набирать между собой дистанцию. Злую шутку сыграло решение тренера украинцев заменить вратаря полевым игроком. Численное преимущество в нападении увенчалось лишь одной завершенной атакой – нашего голкипера “пробьет” Ярослав Заворотный. Но за численное превосходство соперник тут же расплатился ударом в пустые ворота – с большой дистанции метко пробил Константин Чащин. Позднее еще один мяч прилетел рикошетом, что называется, от своего игрока. Автором этого удара был Сергей Просветов.
 
Экспертам видно
– После этого турнира мы будем разбираться с составом, – сказал по завершении матча главный тренер “ЛТК” Роман Ковальчик. – Ребята старались. С первых минут им навязали очень динамичную игру. Выход пятого игрока – вынужденная мера. Понятно, что рисковать заведомо небезопасно. В этот раз нас эта мера не спасла. Противник сильный, ребята выложились.
– Не сдавались до последнего, – сделал комплимент в адрес соперника Александр Воронин. – Случается, когда начинаешь резко уходить в отрыв, противник прогорает. В такой ситуации не грех даже пожалеть силы, сбавить темп. В этот раз такого не было. Последняя минута встречи оказалась для нас серьезным испытанием – играли возле наших ворот.  
Кажется, зрители остались довольны вне зависимости от исхода игры.
– Я заглянул в “Арктику” случайно, – поделился впечатлением электрик “Норильскгазпрома” Владислав Быстрицкий. – Не знаю всех организационных нюансов, но от уровня игры остался в состоянии легкого шока. Это случайно не Кубок УЕФА в Норильске?
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск