Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Марафон собирает друзей
Лыжня “Норильского никеля”
28 апреля 2009 года, 14:03
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На выходных прошли финальные старты марафона здоровья «Лыжня «Норильского никеля». Традиционно программа завершилась массовым стартом, в котором приняли участие 3960 человек. За время марафона 9299 норильчан вставали на лыжи.
Если сам марафон – это праздник спортивный, то финальные старты больше походят на фестиваль, где просторно не только спортсменам, но и многочисленным зрителям. Специально для болельщиков на базе оборудовали интерактивную зону. На снегу расположилась баскетбольная площадка, неподалеку шли персональные хоккейные бои – желающие соревновались в пробитии буллитов. За победу во всевозможных конкурсах участников награждали призами. Веселая музыка, солнечная погода и множество задорных людей, облаченных в забавные наряды, – все располагало к отличному настроению.
По традиции принять участие в смешанных эстафетах приехали представители Кольской ГМК, Енисейского речного пароходства и Архангельского морского торгового порта.
Всех участников приветствовал генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский:
– Когда видишь людей с такими счастливыми лицами,  понимаешь, что компания действительно работает конструктивно. Я рад, что спортивные мероприятия приносят столько положительных эмоций. Стараюсь также поддерживать форму и принимать участие в спортивной жизни. Думаю, не последний раз нас собирает спортивный марафон.  
 
Вокруг Земли
Генеральный директор принял участие в церемонии награждения по итогам конкурса за звание самого активного участника марафона здоровья. Среди мужчин-любителей победителем стал представитель НШСТ Евгений Балашков. Среди женщин – Надежда Руцкая из управления ЗФ. Среди профессионалов первыми оказались Александр Воробьев (медный завод) и Нина Константинова (НМЗ).
В семейном зачете среди любителей «золото» досталось семье Борсук (управление пожарной безопасности), среди профессионалов – семье Мурашовых (“Норильскникельремонт”). Суммарно участники марафона здоровья пробежали 39 750 км – один раз вокруг Земли.
Все присутствовавшие на финальных стартах могли отведать солдатской каши, которую бесплатно раздавали военнослужащие норильского гарнизона. Неподалеку стояла лавка с блинами, где также можно было угоститься. Было трудно не вспомнить про народные гулянья, так ярко представленные в русских народных сказках. Только в современном мире людей все чаще собирает спорт. «Лыжня «Норильского никеля» для любителей этого вида спорта – событие особое. Каждый марафон привлекает новых людей. В этом году на дистанцию вышли без малого 10 000 норильчан. Представить только, что со времени проведения первого марафона здоровья в 2003 году количество его участников увеличилось в десятки раз! Тогда, шесть лет назад, в рядах марафонцев значилось всего 350 человек.
 
Масштабы растут
…От старта и до финала марафон шел активно. Не только в выходные, но и в будние дни на лыжню выходило немало людей. Оказаться в числе лучших желали все.
– Физический потенциал участников вырос на глазах, – рассказала Илюса Хуснетдинова, серебряная призерка марафона здоровья в семейном зачете, участница последнего чемпионата мира среди трудящихся во Франции. – Меня интересовала только спортивная сторона соревнований, но краем глаза я все же отметила и организацию, и развлекательную часть. Финал – это что-то. По уровню эмоционального подъема сравнить можно разве что с чемпионатом мира. Только там наслаждаться происходящим мешает волнение. Здесь же просто сказка! И среди своих, и на своей волне.
А директор спортивного комплекса медного завода Даниил Кот добавил:
– В плане организации все прошло гладко. Сказывается опыт. Получилась очень богатая развлекательная программа. Масштабы марафона растут. Это уже не просто спорт, но и шоу, которое стоит посмотреть, даже если ты далек от спорта.
Победителей награждал гендиректор “ Норильского никеля”
“Лыжня-2009” стала самой массовой
0

Читайте также в этом номере:

Прыгнуть выше педагога (Инна ШИМОЛИНА)
День поминовения для всех (Валентина ВАЧАЕВА)
Снежная история. Продолжение (Александр СЕМЧЕНКОВ)
В соавторстве с Гоголем (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск