Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кругом вода
Достойно внимания
29 апреля 2011 года, 12:13
Текст: Лиза КОТИК
Горожане бьют тревогу: горячая вода в Центральном районе Норильска вновь имеет неприятный запах.  У всех позвонивших вчера в “ЗВ” был один вопрос: “Кто несет за это ответственность?”
Роспотребнадзор в связи с многочисленными обращениями граждан начал проверку качества воды. В прошлый раз (17 марта), когда была такая же ситуация, пробы воды, взятые в той части, за которую ответственны управляющие компании, показали превышение содержания нефтепродуктов по органолептическим показателям, в частности по запаху, до четырех баллов. Предельно допустимая концентрация была превышена более чем в пять раз.
Результаты нынешней проверки станут известны в ближайшее время.  Как пояснил “Заполярному вестнику” заместитель главного инженера ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” Олег Машинец, НТЭК отвечает за подачу качественной воды до пункта забора ее крупными потребителями (управляющими компаниями и прочими), которые, в свою очередь, должны гарантировать ее качество для граждан. “Та вода, которая идет с ТЭЦ, имеет хорошее качество. По результатам анализа, проведенного нашей лабораторией, она полностью соответствует СанПиН и по запаху, и по содержанию нефтепродуктов”, – сказал собеседник “ЗВ”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск