Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Крош мамиными руками
ЧТО НОСИМ?
21 декабря 2012 года, 14:02
Текст: Марина БУШУЕВА
Костюм Зайчика – традиционный для дошкольников младшего возраста. Впрочем, наш герой Марк Власенко, которому 23 декабря исполнится три года, говорит, что это не просто зайчик, это Крош – герой мультфильмов про Смешариков.
Многие считают, что новогодний костюм для малыша – еще одна брешь в семейном бюджете. Выбор моделей в магазинах большой – мушкетеры, баронессы, бэтмены, человеки-пауки, королевские шуты, принцы и принцессы. Качество исполнения, используемые материалы тоже различны: есть простенькие костюмы, а есть бархатные и парчовые с отделкой и полной амуницией воплощенного героя. И стоимость карнавальных нарядов соответствующая – от двух до пяти тысяч рублей. А вот герои рубрики “Что носим?” ухитрились и исполнить мечту ребенка, и уложиться в двести рублей.
О своем желании быть на новогоднем утреннике в костюме Кроша Марк заявил заранее. Поэтому его папа, Павел Власенко, перед возвращением из отпуска зашел в гипермаркет “Ашан”, где за 100 рублей приобрел мини-набор “Зайчик”. Набор включал в себя уши на ободке, меховой бантик и хвостик.
Мама Марка, Анна, шьет со школьного возраста. У нее нет ни одной покупной юбки. Платья, сарафаны, шторы и наволочки – тоже не проблема для мастерицы. В доме Власенко многое сшито и украшено руками хозяйки. В прошлом году Анна сама смастерила сыну костюм котенка. Естественно, что и нынешний новогодний наряд не мог быть ограничен мини-набором.
Ободок с ушками все время сваливался с головы и очень досаждал Марку, поэтому мама взяла кепку, обшила ее мехом и флисом и пришила уши. А потом перешила изделие. Потому что в первый раз ушки Кроша все время падали, а Марк очень хотел, чтобы они стояли торчком. Как у настоящего храброго зайца.
– Большое спасибо авиакомпании “Нордстар”. Прошлой зимой, когда мы летели в отпуск, а потом возвращались в Норильск, Марку в самолете подарили два зимних набора, включающих беленькую шапочку и варежки. Пригодились они именно сейчас. Из шапок получилась замечательная жилетка, а из варежек – митенки для зайчика, – рассказывает Анна Власенко.
Чтобы шапочка, жилетка и митенки были не только мягкими, но и пушистыми, как шерстка настоящего зайца, мама Аня купила искусственный мех, который обошелся семье всего в 103 рубля.
Рубашка, шорты, носки и сандалии покупать специально для костюма не пришлось. Все это у Марка уже было.  
Ежегодно в новогоднюю ночь семья Власенко собирается у бабушки Марка Надежды Владимировны. Вместе женщины готовят праздничные блюда. Активное участие принимает и папа Марка. “Мы стараемся, чтобы каждый год блюда были разными. И что важно – красиво оформленными. Павел сам находит оригинальные рецепты блюд. Хотя, конечно, без оливье не обходимся”, – рассказывает Анна Власенко.
Особенная традиция этой семьи – оригинальные торты, которые женщины пекут сами. Еще с тех времен, когда Анна сама была ребенком, в семейный фотоальбом ежегодно вклеивается фотография очередного новогоднего торта.
– Вначале мы с сестрой просто помогали маме. Лепили фигурки из песочного теста. Потом я стала печь сама и даже собиралась стать кондитером, – рассказывает Анна. И хотя стала она дизайнером, но про увлечение не забыла. Прошлый Новый год семья Власенко встречала с  тортом “Дракон”. Облитый шоколадом и декорированный дольками апельсинов и мандаринов, он получился очень вкусным. А на двухлетие Марка был торт-автомобиль. В этом году юный именинник получит сладкий подарок в виде футбольного мяча. Мальчик с удовольствием смотрит по телевизору, как футболисты гоняют по полю мяч, и ждет не дождется, когда папа возьмет его на настоящий матч.
 
Ушки
Какой заяц без белых пушистых ушек? На изготовление эксклюзивного головного убора понадобилась кепка, ушки из мини-набора “Зайчик”, флис и искусственный мех.
Жилет
Белый пушистый жилет Марку сшила мама, пустив в дело две шапочки и обшив их мехом. В таком жилете и тепло, и красиво.
Рубашка
Белая нарядная рубашка должна быть у каждого мужчины. Даже в столь юном возрасте.
Митенки
На лапки для зайчика пошли рукавички от “Нордстар”, а также искусственный мех.
Шорты
Их Марку подарила бабушка. В шортах мальчик ходит в детский сад: и легко, и очень удобно.
Сандалии
Это самая удобная обувь для дошкольников. Ведь Марк проводит в детском саду практически весь день. Подошва не скользит, ноги не потеют, поэтому, обув сандалии, тут же забываешь про них.
 
P.S.
Марк Власенко: “Я очень жду Нового года. И хочу, чтобы Дед Мороз подарил мне пистолет, танк, бакуганов и много конфет. И другим детям пусть тоже подарит то, что они хотят”.
0

Читайте также в этом номере:

Не спешите. Тем более на тот свет (Лидия ЛЕУ, начальник отдела по работе с общественными объединениями городского совета депутатов)
На законном основании (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Энергичные люди (Марина БУШУЕВА)
Прикипел душой к Северу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Гурманы готовы (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск