Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кому положены “15 горячих”?
Спрашивали – отвечаем
24 февраля 2011 года, 10:24
“В апреле 2010 года в красноярском приложении к газете “Аргументы и факты” я прочитала интересную информацию. Один молодой человек спрашивал у специалистов краевого управления соцзащиты о выплате ветеранам боевых действий в Таджикистане, Афганистане, Чеченской Республике, Дагестане так называемых “15 горячих”. В заметке говорилось, сколько ветеранов проживает в Красноярском крае и сколько денег выделено на выплаты. В мае 2010 года я поинтересовалась этим вопросом в соцзащите района Талнах, но там об этом даже не слышали. Хотелось бы получить ответ на вопрос на страницах вашей газеты. Тамара Шевченко”.
 
На вопрос отвечает начальник управления социальной политики города Норильска Наталья КОРОСТЕЛЕВА:
“Постановлением Правительства Красноярского края от 27.01.2010 №29-п “О порядке, размерах и условиях оказания адресной социальной помощи отдельным категориям граждан” в соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2009 №9-4155 “О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011–2012 годов” предусмотрено оказание адресной социальной помощи гражданам, получившим ранение, контузию, травму или увечье при исполнении обязанностей военной службы. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы. Гражданам, проходившим военную службу и принимавшим участие в вооруженных конфликтах на территории Российской Федерации или бывших республик СССР в периоды, не включенные в раздел III приложения к Федеральному закону от 12.01.1995 №5-ФЗ “О ветеранах”. Все они, в связи с недостаточностью средств на обучение, лечение, хирургическую операцию, приобретение одежды, обуви, бытовой техники, мебели, ремонт жилого помещения, могут рассчитывать на помощь в размере недостающих средств, но не более 15 000 рублей.
В целях реализации указанного постановления управлением социальной политики администрации города Норильска в 2010 году совместно с местной общественной организацией “Союз ветеранов афганской войны и локальных конфликтов” были подготовлены и направлены документы в Министерство социальной политики Красноярского края для оказания вышеуказанной помощи семи участникам вооруженных конфликтов.
Дополнительно поясняю, что краевым бюджетом на каждый финансовый год выделяется определенная сумма денежных средств, предусмотренная на указанные выше цели, которая распределяется по районам края”.
0

Читайте также в этом номере:

Затерянная в снегах (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Руки вверх! (Марина БУШУЕВА)
Клин клином вышибают (Николай ЩИПКО)
Сезон начинается со смеха (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Октябрьцам – от “Облачка” (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск