Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Октябрьцам – от “Облачка”
С праздником!
24 февраля 2011 года, 10:22
Текст: Анна ВЛАДИМИРОВА
Горняки “Октябрьского” на днях были приятно удивлены, обнаружив после смены развешанные в галерее яркие стенгазеты с множеством фотографий, рисунков и поздравлений с Днем защитника Отечества. Выяснилось, такой сюрприз преподнесли своим шефам малыши из детского сада №92 “Облачко”.
В каждой группе наряду с репетициями к празднику дети рисовали, вырезали, клеили, вместе с воспитателями и родителями сочиняли стихи, продумывали, как подать их в праздничной стенгазете, как обыграть фотоснимки. Получилось – глаз не отвести. Стенгазеты, представленные от групп, которые посещают дети горняков, имели каждая свою изюминку.
 
Обогретые солнышком
Ребята из группы “Солнышко” главный акцент сделали на текстах. “Моего папу зовут Вадим, – рассказал Кирилл Сагитов. – Он у меня сильный, хороший, любит маму. Меня учит играть в шашки. На руднике он много работает. Дома занимается спортом, подтягивается на турнике. Иногда мы играем в футбол: я, брат, папа и дядя. Но я всегда побеждаю. Папа, ты мой самый любимый. Поздравляю тебя с праздником, желаю здоровья, счастья, любви”. Кирилл также рассказал, что старая Toyota заменена на Nissan. Так сбылась папина мечта. Но есть у него еще одна – купить крутой джип. И Кирилл ему этого от души желает.
“Мой папа был на войне, – поведал еще один воспитанник группы Влад Ефремов, – я видел его фотографии с другими военными. У него есть настоящая военная форма, еще он стрелял из настоящего автомата и пулемета. Когда я вырасту, обязательно буду как он”, – обещает сын Виталия Ефремова.
Полина Орадченко от своего папы тоже в восторге. Еще бы! Он любит делать ремонт, петь песни, играть с детьми, готовить шашлык на день рождения. “Он у меня добрый, радостный и счастливый, потому что у нас новая ванна”, – с детской непосредственностью сообщает девочка.
Работает на руднике “Октябрьский” и папа Влада Фролова – Валентин. Он занимается на компьютере. Влад разделяет с папой увлечение книгами. Папа учит сына читать. Мальчик вот-вот научится. А еще вместе они играют в железную дорогу, заботливо ухаживают за попугайчиками. Неразлучники живут у Фроловых дома.
В рассказе Маши Плотниковой, папа которой работает в шахте, нам импонировали строки о том, что Андрей Викторович любит читать газету. Наверняка “Заполярный вестник”, на страницах которого публикации о руднике “Октябрьский” появляются регулярно. К тому же Машин папа любит ходить в магазин за продуктами, делать с дочкой разные поделки. Маша искренне желает папе, “чтобы он не скоро состарился”.
 
Папы разные важны
Все дети очень любят своих пап. И гордятся ими. Поздравляя с праздником, искренне говорят о своем желании быть похожими на пап. В группе “Колокольчик” дети и педагоги сначала поздравили всех мужчин, затем персонально тех, кто работает на “Октябрьском”. Про Андрея Сергеева дочка Марина рассказала много хорошего: он умеет варить кашу, играть в конструктор, покупает игрушки и витамины. А Маша Леляк благодарна папе Олегу за то, что “он покупает нам с Мишей “Снежок” и сок”. Не менее заботлив Александр Сопко. “Со мной и сестренкой Викой папа играет в прятки, догонялки, жмурки, – восхищается дочка Настя. – Он готовит борщ, картошку с мясом и накрывает на стол”. У Алима Тавмурзаева папа Али вообще мастер на все руки: “У него есть инструменты: отвертки, дрель. Он умеет забивать гвозди и делать ремонт”. Ну а когда мама на работе, он моет посуду. Сын Евгения Богданова Ваня вообще считает, что его папа лучше всех.
Ребята из группы “Звездочка” в лице одного из пап – Дивмурзы Шаршева – поздравили всех мужчин с праздником и пожелали: “На поле брани – поле пашни, // Не свиста пуль, а свиста птиц, // Пусть не вернется день вчерашний, // Земля пусть будет без границ!” Расстарались и дети из группы “Неваляшки”. Вика Поповичук обещает подарить отцу рисунок к празднику, Вика Быкова признается, что очень любит своего папу, Назим Магомедкеримов желает, чтобы папа… “купил себе автомобиль”, а Диана Степанова – чтобы никогда не болел.
 
Лучшие мужчины
В детском саду №92, по-видимому, все ребята творческие. Свой коллективный рисунок воспитанники группы “Ромашка” подарили папам-горнякам: Алексею Анохову, Андрею Василенко, Александру Гринько, Роману Евтушенко, Вячеславу Еськову. Поздравление в стихах от группы “Курочка Ряба” адресовано Виктору Семикову. От группы “Белочка” поздравления получили все, а персональные – Сергей Чепуленок от дочки Оленьки, Евгений Блинов – от дочки Влады. Группы “Веселая пчелка” и “Земляничка” объединили усилия. Доброе слово горняку приятно. А папе-горняку – вдвойне. Вова Пермяков написал: “Хочу похожим быть на папу, во всем хочу как папа стать!” Сева Ряхин также нашел для папы самые хорошие слова. А Ксюша Дущенко поделилась: “С папой книжки мы читаем и компьютер изучаем, он не злится без причины, лучше папы нет мужчины”. Ну как после таких слов не любить и не баловать своих чад?!
Наверняка горнякам импонирует не только содержание стенгазет, но и форма. Малыши из группы “Солнышко”, наряженные в морскую форму, зафрахтовали “корабль”, корпус, мачта, флаг и паруса которого выполнены в довольно интересной технике. Действительно, ребятам не откажешь в умениях. Молодцы! Не менее изобретательны другие группы. Так, ребята из “Звездочки” вместе с воспитателями создали на радость папам интересные коллажи, поместив свои фотографии в плывущие по волнам бумажные кораблики. “Колокольчик” обрамил поздравления звездами и самолетами, а их тексты разместил на облаках, органично вмонтировав в центр групповой снимок. Группа “Курочка Ряба” использовала весь арсенал боевой техники: не только корабль, самолет, но и танк. “Белочки” и “Неваляшки” также использовали танковые композиции, дополнив их голубями мира и солнцем, посылающим всем свои теплые приветы. Ну а самый горячий привет от детей растрогал горняков и вдохновил на новые трудовые свершения. Чего ребята и желают лучшим в мире папам.
0

Читайте также в этом номере:

Затерянная в снегах (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Руки вверх! (Марина БУШУЕВА)
Клин клином вышибают (Николай ЩИПКО)
Сезон начинается со смеха (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск