Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сезон начинается со смеха
Дело молодое
24 февраля 2011 года, 10:23
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
Открытие сезона KBNN – это сплошные шутки, веселье, смех! В Заполярном театре драмы состоялся фестиваль команд KBNN.
Полвека назад Юрий Гагарин проложил путь в бескрайний космос. С этим событием совпало еще одно – открытие КВН. А потому тема сезона “И снится нам…”, посвященная юбилею российской космонавтики, не такая уж необычная. Тем не менее “космические” миниатюры взбодрили кавээнщиков.
В девятом сезоне клуба “Веселый “Норильский никель” будут участвовать 15 команд. Состоится четыре отборочных игры. Сезон обещает быть интересным, так как у каждой из команд, в том числе новых, своя изюминка, интересные шутки и нерастраченный задор.
 
Читающие “ЗВ”
Благодаря “визитным карточкам” команд те, кто еще не проникся духом KBNN или пришел впервые, могли понять, кто что из себя представляет. Команда, которая уже давно зарекомендовала себя своим специфичным юмором, всегда “начинает свое выступление на “Г” и заканчивает на “О”. Грандиозно!”. О ком вы подумали? Конечно же, это “ОРЗ” (рудник “Заполярный”). Команда первой вышла на большую сцену, шутила сугубо “интеллектуально”, вызывала каждой шуткой улыбки у зрителей. А вот “Nokia” (НОК) решила: раз тема космическая, значит надо лететь на Луну!
– Уж и на Луну летят, а меня все по программе никак не переселят! – звучало в одной из шуток.
Команда тут же вспомнила, сколько еще не сделано: Олимпиада в 2014-м, чемпионат мира в 2018-м и, наконец, столетие Норильского комбината в 2035-м. Откуда такая осведомленность?
– “Заполярный вестник” читаем! – ответила “Nokia”.
Один из дебютантов – “Золотой Таймырский Кон” Заполярного транспортного филиала. Ребята сразу же запросили пьедестал, хотя и “приехали первый раз на игру” из Дудинки. Затем продемонстрировали новую спецодежду “дино-план”. А вот плана игры у ребят особо не было, но готовность шутить они показали на все сто.
Команда “МедьВедь” медного завода сначала отпустила девочек на рыбалку, ведь у них на ногах были “сети и высокие сапоги”. Когда же красавицы вернулись, команда разделилась на “женский и мужской юмор”, но потом решила, что все-таки нужно работать вместе. И надо признать: у медеплавильщиков это отлично получается. Миниатюра о мужских переживаниях по поводу футбольного матча между Ираном и Россией, который, к сожалению, был проигран нами, особенно удалась. Но не только эта актуальная тема была освещена на фестивале.
 
Норильск – Луна
“Вне формата” (институт “Норильскпроект”) показали сценку о том, как наши отдыхают в Египте: там можно посмотреть бесплатный военный боевик, главное – места вовремя найти.
Команда “Планктон” (сборная молодых специалистов предприятий группы “Норильский никель”) сложилась совсем недавно. Ребята нашли друг друга во многом благодаря просторам Интернета. В своей “визитной карточке” они даже прорекламировали магазин “Космос”. Ну а почему бы и нет, ведь тема сезона и вправду весьма космическая.
А вот “Ni кильки” отличились тем, что особо не шутили, зато у них была самая музыкальная “визитка”. Следует напомнить, что в 2009 году команда стала открытием сезона. То ли еще будет! “Ni кильки” жгут!
Еще один дебютант – команда “Земеля” (“Норильскгеология”) – показал правду о том, как Юрия Гагарина в космос лететь уговаривали:
– Я вообще-то иномарку хотел…
– Да ты на ракете сначала ездить  научись!
Шутка о том, что “настоящий геолог жарит яичницу только на тектонической плите”, была встречена дружным смехом зрителей. Но, как утверждают ребята, “главное, чтобы почва из-под ног не уходила”. Вот уж действительно геологи – все у них с землей связано.
Профессия наложила отпечаток и на юмор команды “Елы-Шпалы” (НЖД).
– Завершилось строительство дороги Норильск – Луна, – эти слова потонули в дружных аплодисментах болельщиков.
– А Норильск – Салехард?
– Это проект будущего!
 
В каждой шутке есть доля…
Шутка команды “Контрольный выстрел” (КАУ):
– У нас правда шесть девчонок в команде?
– Ну, я бы в них монетку не кинул.
– Почему?
– Не фонтан…
Миниатюра “КВ” о Владимире Путине, которого “будто кто-то подменил”, понравилась зрителям. Как и шутки команды “Связь без брака” (“Норильск-Телеком”). Особенно ее миниатюра про мужчин, получивших миллион своеобразным способом.
Fresh (рудник “Комсомольский” и ПО “Норильскремонт”) продемонстрировал детектор лжи и полную готовность бороться за выход в финал. А вот “Дети подземелья” (рудник “Октябрьский”) представили новые афиши русских фильмов. В их поле зрения попали картины “Усатый нянь”, “Формула любви”, “Любовь и голуби” и другие. “Nадежда Nа юмор” (НМЗ) уверена: “Чтоб победить, на ха-ха вас пробить, всегда надо быть на первом месте!”. С таким настроем ребята и начали новый сезон.
Дворовые посиделки могут быть не только на материке. “Трио” (ЗСК) показало норильские дворовые посиделки в минус 40, метко пошутив насчет того, что “опытные грибники находят своих жен по шляпкам”.
После представления участников сезона зрителей ожидал сюрприз в виде выступления чемпионов прошлого года – “Сборной МГУ” (НИИ). Их шутки насчет того, что “на символ сочинской Олимпиады смотреть без сарказма никак”, а также о депутатской деятельности вызвали бурю аплодисментов, как и поучительная сценка про засоренный сленгом русский язык. Гости фестиваля, участники Премьер-лиги-2009/10, – выпускники Аэрокосмического университета. Их “Малина”, приехавшая из Красноярска, “спешиал фо ю”. Забавные гопницы из города Иванова в “Малиновом” исполнении заставили держаться за животы весь зал.
Удачное начало сезона. Надеемся, что команды ярко проявят себя в дальнейших играх. По крайней мере, участники показали, что готовы идти до финала.
Лупа – очки для кавээнщика
0

Читайте также в этом номере:

Затерянная в снегах (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Руки вверх! (Марина БУШУЕВА)
Клин клином вышибают (Николай ЩИПКО)
Октябрьцам – от “Облачка” (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск