Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Когда на Руси станет жить хорошо?
ВЛАСТЬ ГОВОРИТ
24 апреля 2013 года, 17:45
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ
На “прямую линию” президента РФ Владимира Путина, которая состоится 25 апреля, уже поступило более полумиллиона звонков, свыше 99 тысяч смс и около 63 тысяч писем.
Специальный единый телефонный центр начал прием вопросов в воскресенье в полдень и будет работать до окончания программы. “Прямая линия” выйдет в эфир телеканалов “Первый”, “Россия 1”, “Россия 24” в полдень в четверг, 25 апреля.
В настоящее время на сайте “прямой линии” уже опубликованы некоторые вопросы, направленные президенту. Больше всего россиян волнуют темы социальной политики, предпринимательства, образования и науки, а также проблемы безопасности и отношения России с другими странами. При этом стилистика многих вопросов полностью сохранена. В частности, россиян интересует, когда закончится “издевательство над образованием”, когда будут “реальные детские пособия”, “когда на Руси станет жить хорошо предпринимателям”, когда вернут допустимую норму промилле. Кроме того, президента спрашивают о тарифах ЖКХ, борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами, качестве дорог в стране, о стипендиях для студентов и зарплатах учителей и врачей, а также о прогрессивной шкале налогообложения, упрощенном порядке получения гражданства соотечественниками. Несколько вопросов посвящены политической тематике. В частности, люди интересуются, “за что сидят молодые порядочные граждане России – узники Болотной, участницы Pussy Riot”, а также когда прекратится “позорный суд над убитым Магнитским, Навальным”.
Впервые формат такого общения главы государства был опробован в 2001 году и с тех пор проводился почти каждый год. Задать вопрос президенту можно будет, позвонив в телефонный центр, отправив СМС или оставив сообщение на сайтах www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф, все звонки и СМС с территории России бесплатные.
 
Омбудсмен принес присягу
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на очередной сессии вновь назначили Марка Денисова уполномоченным по правам человека.
  
Кандидатуру Денисова на рассмотрение депутатов внесли одновременно губернатор края, краевая федерация профсоюзов и совет краевой гражданской ассамблеи. Все четыре фракции ЗС поддержали данное предложение.
“За пятилетний срок полномочий Марк Геннадьевич сумел выстроить в крае систему правозащитного мониторинга. Большое внимание уделял практической работе с людьми. Всего за пять лет к нему обратилось за помощью около 11 тысяч жителей края”, – сообщил, представляя кандидатуру Денисова коллегам, председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин.
По итогам тайного голосования за кандидатуру Денисова проголосовали 43 депутата, против – один. После этого омбудсмен принес присягу, поклявшись в течение ближайших пяти лет (срок полномочий) защищать конституционные права жителей Красноярского края.
0

Читайте также в этом номере:

Мы свой, мы новый дом построим (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
Тариф в законе (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Открытый доступ (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Грозит по десять лет (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
На танец, на танец (Юлия КОСТИКОВА)
Мертвая дорога станет музеем (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск