Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Каратисты в отличной форме
СПОРТ-ТАЙМ
16 апреля 2013 года, 16:58
Текст: Евгений АЛЕКСАНДРОВ
Норильская команда завоевала 20 медалей и в общем зачете впервые за время существования карате в нашем городе заняла второе место во всероссийском турнире. Как говорят тренеры, это фантастический результат.
Команда карате спортивно-профессионального клуба “Звезда” вернулась из Новосибирска со Всероссийского турнира “Кубок успеха”. Это одно из крупнейших в стране соревнований по карате, в нем выступали 1500 участников шести возрастных категорий. На турнире присутствовали звезды мирового карате – призеры чемпионата мира, чемпионы Европы. Бои проходили на семи площадках, такого нет даже на чемпионате России, где работают максимум пять площадок.
С первых боев – в призеры
В программе “Кубка успеха” были соревнования по ката и кумите. Команду Красноярского края представляли норильские спортсмены. После недавно прошедшего в нашем городе краевого турнира по карате на призы ГМК “Норильский никель” ребята находились в оптимальной спортивной форме и отправились на турнир во всеоружии.
В первый же день самые младшие члены нашей команды стали призерами. Важно отметить, что в разных возрастных категориях выступали по 50–70 участников, поэтому по времени соревнования превысили все мыслимые границы. Но в полночь норильские ребята стояли на пьедестале с заслуженными наградами. В своих весовых категориях Хадижат Аллаева стала серебряным призером, а Вадим Леванов – бронзовым, оба выступали в группе спортсменов 10–11 лет. Дионис Пахомов и Даниил Казанцев завоевали третьи места среди участников 12–13 лет.
В этой же возрастной группе ката-команда в составе Аслана Аллаева, Диониса Пахомова и Даниила Казанцева показала третий результат.  
Во второй день выступали спортсмены 14 лет и старше, участники опытные, среди них – кандидаты и мастера спорта. Норильчанка Айгуль Нуралиева стала чемпионкой, а Марина Низамутдинова заняла третье место.
Наш чемпион России Сергей Куковицкий и на сей раз доказал,  что он – лучший. Не оставив соперникам шанса, Сергей все бои провел с преимуществом. Кроме того, Куковицкий завоевал две бронзы в категории ката и ката-команда.
Также чемпионом стала команда девушек в составе Ирины Анохиной, Марины Низамутдиновой и Айгуль Нуралиевой. Ирина к тому же завоевала третье место в поединках спортсменов 16–17 лет.
Бронзу принесли Красноярскому краю норильчане Илья Прилепо и Егор Жочкин.
Наш капитан, мастер спорта Никита Баклажков, стал чемпионом в категории 16 лет и старше. А в команде с Владом Логуновым и Сергеем Куковицким завоевал бронзу.
В общем зачете Всероссийского турнира “Кубок успеха” северяне стали вторыми. Это большая победа норильского спорта.
– Ребята показали настоящее мастерство, и мы должны развивать его, проявлять характер, волю к победе, – отметил руководитель федерации карате и спортивно-профессионального клуба “Звезда” Александр Тихонов. – Я уверен, что тренеры Дмитрий и Наталья Бащенко, подготовившие команду, помогут ребятам взять более высокие рубежи.
Сергей Куковицкий снова доказал, что он лучший
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск