Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как вам посевная в Норильске?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
18 июня 2012 года, 14:40
Елена КОВАЛЕНКО, методист Централизованной библиотечной системы:
– К акции по озеленению Норильска отношусь замечательно. Более того, у Публичной библиотеки в планах обустройство собственного Библиопарка, то есть территории, прилегающей к зданию на Ленинском, 20а. Мы планируем провести озеленение на конкурсной основе. Выберем лучший проект и приступим к работе уже в этом году, чтобы к 60-летию Норильска-города можно было наблюдать плоды наших усилий. Юбилейный для Норильска год, как известно, в СНГ объявлен Годом экологической культуры и охраны окружающей среды, что дает нам все карты в руки. Мы, пользуясь случаем, пригласили на День города Николая Николаевича Дроздова. Но это следующим летом, а пока начнем с посевной.


Алексей ПУЗОВИК, главный врач Красноярского краевого центра крови №2:
– У нас во дворе центра в свое время бывший главный врач организовал газончик, так там теперь все отдыхают. Хотя периодически его повреждает трактор, но с десяток кустарников выжили и радуют глаз. Считаю озеленение города и необходимым, и вполне реальным, тем более что с погодой в этом году повезло. Такие теплые дни стоят.


Игорь СУГОНЯКО, командир взвода норильского военизированного горноспасательного отряда:
– Об экологической акции «Посевная» узнал только что, от вас. Очень хорошее и полезное мероприятие. Главное, чтобы трава прижилась. Наш взвод дислоцируется на промплощадке возле никелевого завода. Пейзаж там, сами понимаете, индустриальный, серый. Мы уже не раз предпринимали попытки и кустарник посадить, и траву. Но больше одного сезона зелень, посаженная руками наших бойцов, не выдерживала. Промплощадка – это все-таки не курорт. А может быть, мы что-то делали не так. Но если специалисты-ботаники помогут и подскажут, как это правильно сделать, и предоставят семена, всходы от которых приживутся, мы готовы незамедлительно подключиться к акции.


Лада ШЕБЕКО, руководитель литературно-драматургической части Норильского Заполярного театра:
– Давайте сеять! Только в театре в день начала городской экологической акции будут паковать чемоданы. У нас очередной театральный фестиваль, на этот раз в Сочи, а там сеять ничего не надо, все само растет…
Конечно, мы обеими руками голосуем за озеленение Норильска и постараемся внести в него свою лепту. И не только в смысле «разумного, доброго, вечного», но и материальную.


Артем ФИНН, инженер-энергетик, блогер:
– О народной экологической акции “Посевная” узнал от знакомых. Считаю, что подобные начинания нужны нынешнему Норильску в широком смысле, а не только на центральной улице для прогуливающихся по ней горожан. Красота и порядок должны начинаться с твоего собственного дома, двора, с твоей улицы. Обязательно приму участие в посевной.


Евгений СТАРЦЕВ, электрик в строительной сфере:
– В одиночку участвовать вряд ли буду, если только за компанию, со знакомыми. Но думаю, многие пойдут на посевную. Как сказал мой коллега, которому на Дне России вручили флаер, – «прикольная акция». Хотя наверняка есть норильчане, которые смутно представляют, как правильно засевать газон. Думают, кинул горсть семян – и дальше пошел. И если узнают, что, оказывается, надо сначала убрать мусор с участка, взять лопату и грабли, вскопать почву и только потом сеять, это, возможно, многих остановит. Надеюсь, мы все-таки переборем собственную лень, оторвем пятую точку от дивана и внесем вклад в озеленение Норильска. Тем более что семена выдают бесплатно.
Алексей ПУЗОВИК
Игорь СУГОНЯКО
Лада ШЕБЕКО
Артем ФИНН
Евгений СТАРЦЕВ
0

Читайте также в этом номере:

Папа, мама, Сочи, я – 2 (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Спасатели могут всё (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Шанс на новую жизнь (Марина БУШУЕВА)
Платеж пройдет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
От человека человеку (Валентина ВАЧАЕВА)
Куда девать мусор Арктики (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск