Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Из добрых рук с любовью
Акция «ЗВ»
25 ноября 2009 года, 12:42
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Во Всемирный день ребенка «Заполярный вестник» навестил воспитанников школы-интерната №2 и подписал их на популярные детские журналы.
Решение подписать ребят на интересные журналы совпало не только со всемирным праздником, но и с традиционной акцией Почты России «Месяц добра». Каждый год частные лица, предприятия, организации Норильска подписывают на книги, газеты и журналы тех, кто в силу различных причин не может себе это позволить – воспитанников детского дома, школы-интерната №2, специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида, пенсионеров.
Прежде чем оформить подписку на первое полугодие 2010 года, мы посоветовались с заведующей библиотекой школы-интерната №2 Любовью Сидоренко.
– Наши ребята очень любят читать, – говорит она. – Мы выписываем много периодических изданий, получаем книги. Конечно, сложно учесть вкусы всех ребят. Библиотека в школе-интернате просторная, вместительная, светлая и уютная. Каждый свежий журнал нарасхват у детей. Читают на переменах и в любую свободную минуту.
 
Любовь и звезды
Всемирный день ребенка воспитанники школы-интерната №2 отмечали в библиотеке. Любовь Сидоренко рассказала им об истории праздника, представив ее в форме увлекательного слайд-шоу. А инициативу «ЗВ» библиотекарь назвала благотворительной акцией «Из добрых рук с любовью к детям».
Из большого числа журналов, которые Любовь Сидоренко показала подопечным, им предстояло выбрать несколько самых любимых. Ассортимент современной детской периодики впечатляет: «Веселый художник», «АБВГДейка», «Винни и его друзья», «Дисней для малышей», «Миша», «Играем с Барби», Cool и многие другие. Пока ребята заполняли анкеты, отмечая в списке свои предпочтения, некоторые из воспитанников рассказали о современной детской литературе.
– Я художественные книги не очень люблю, – говорит 10-летний Виталик Опфер. – Меня больше привлекают энциклопедии. Еще иногда читаю стихи.
– Нравится книга «Два капитана» Вениамина Каверина, – рассказал 14-летний Михаил Мартемьянов. – Но особо любимых нет. Из жанров я выбираю фэнтези и книги по истории, о древности, о прошлом.
– Мы бы хотели, чтобы у нас было больше книг про любовь, романов, – мечтают Аня Лебедева и Ира Савельева. – А из журналов уважаем «Мне 15», «Ведьма», «Ромео и Джульетта» (там стихи печатают), «Страна игр», «Yes! Звезды»… В них рассказывается о жизни популярных певцов и актеров, помещают постеры, дают много интересной информации о жизни современной молодежи, публикуют психологические тесты.
 
Главное – радость
Именно «Yes! Звезды», как показал опрос, больше всего интересует юных читателей школы-интерната №2. Его мы и решили выписать для ребят. Кроме этого, в лидеры рейтинга вышел журнал «Шишкин лес», рассказывающий о природе и обществе, истории человечества доступным для детей языком. Он стал вторым в шорт-листе предпочтений. Подписку оформили и на журнал «Коллекция идей» – мечту любителей мастерить поделки различной сложности. Для занятий ПДД по желанию сотрудников школы-интерната мы выписали издание «Добрая дорога детства». Теперь уроки, посвященные правилам дорожного движения, станут еще увлекательнее.
Получив список пожеланий, корреспонденты «ЗВ» в этот же день отправились на Главпочтамт и оформили подписку на вышеперечисленные журналы. Ведь радовать детей – это важно.
Дети хотят читать о природе
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск