Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Им бы в небо…
ЭХО СОБЫТИЯ
7 августа 2008 года, 14:21
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Едва ли не со скупой мужской слезой смотрели 2 августа норильские десантники в небо, где раскрывались купола парашютного клуба «Полюс». В честь 78-й годовщины образования воздушно-десантных войск, спортсмены продемонстрировали собратьям по небу возможности современных спортивных парашютов.
Обычно во время празднования Дня десантника от посторонних – прохожих, наблюдающих шумную толпу крылатой пехоты на улицах Норильска, то и дело слышишь мрачные замечания: «Ну, да! Этим еще парашют вручить, тогда они нам точно на шею сядут!». Этим летом, по свидетельствам очевидцев, 2 августа прошло спокойно. Как обычно, на турбазе «На семи ветрах» собралось целое соединение крылатой пехоты, руководствующееся одним принципом – бывших десантников не бывает.
Именно поэтому в одном строю сошлись, чтобы обняться, поднять рюмку за ВДВ и почтить  минутой молчания память павших, воины едва ли не всех поколений. Самые молодые, спортивные и неугомонные принялись мериться друг с другом силой на руках, в поднятии гири и перетягивании каната.
И только дождавшись приземления парашютистов, пестрая ватага в голубых беретах стала разъезжаться по домам. Причем, пребывая в приподнятом настроении, десантники предпочли добираться до города в кузове почти легкового пикапа. И даже присутствовавшие при таком желании еще раз проехаться «как будто на броне» блюстители порядка отнеслись с пониманием – главное, вечер не был испорчен.
Десант всегда с народом
0

Читайте также в этом номере:

Кресло преткновения (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как провожают пароходы (Татьяна РЫЧКОВА)
Проклятие августа (Владислав ТОЛСТОВ)
Мода на блоги (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск