Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хорошо быть молодым
Эхо праздника
28 июня 2011 года, 15:45
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Молодость не только прекрасный период в жизни человека, но и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Доказательством этого стали минувшие выходные, когда Норильск вместе со всей Россией отмечал День молодежи.
Положительными эмоциями зарядились все, кто побывал на праздничном концерте, поучаствовал в конкурсах и массовых гуляньях. Причем не только пешим ходом, но и на колесах – от детских колясок до роликов и велосипедов. Выходные оказались очень спортивными и творческими.
На спортивной площадке веселье началось уже с полудня. Там собрались представители различных молодежных движений города. Стартовал конкурс райтеров “Графомания”, темой которого стал супергерой нашего времени. Над созданием его образа участники трудились в течение пяти часов.Поклонники тепло принимали финалистов хип-хоп-фестиваля “Рэп-прорыв-2011” – группу “404”. Ее сменила команда, завоевавшая приз зрительских симпатий Checkpoint.
Желающие могли посмотреть и поучаствовать в соревнованиях по стритболу “Оранжевый мяч”, по скейт-бордингу Nord Skate Contest, побывать на “Битве диджеев”, оторваться на дискотеке под открытым небом.
Жаркие выходные
Многолюдно было и на Комсомольской площади. Развлекательную программу открыли творческие коллективы города. Песни, танцы, шутки и забавные конкурсы – все принималось зрителями на ура.
Для самых маленьких была открыта детская площадка “Планета Солнышко”. Ребятня знакомилась, играла, получала подарки и творила. К концу дня довольно большая территория была изрисована цветными мелками.
Молодые норильчане, которые и в праздник не забывают о насущных делах, беспокоясь о будущем – своем и Норильска, имели возможность задать вопросы активистам молодежного парламента. Его приемная расположилась справа от сцены в 15.00 и работала до 17.00. Главными темами обсуждения стали поддержка спорта, развитие неформальной молодежной культуры, трудоустройство.
Праздничные мероприятия охватили и соседние районы. В воскресенье в 16.00 жители Талнаха вышли на площадь Горняков. Изюминкой праздника здесь стал рок-концерт с участием групп “Дети декабря”, Hard Wave, Frost Capital, Schraibikus, S-Wing. Музыканты буквально зажгли толпу и сами выложились по полной.
Праздники когда-нибудь заканчиваются. Подошел к завершению и молодежный. Но те, кто молод душой, всегда найдут время для веселья. Потому что уверены: танцевать нужно, пока звучит музыка, и улыбаться – пока весело.
0

Читайте также в этом номере:

В Анапе ждут друзей (Юлия КОСТИКОВА)
NordStar в онлайне (Виктор ЦАРЕВ)
Пить или не пить (Марина БУШУЕВА)
Маршрут заботы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Все для школы (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск