Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Хорошей погоды, Хараелах!
19 июня 2008 года, 14:27
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В первые выходные июля на берегу реки Хараелах пройдет 40-й, юбилейный туристический слет «Хараелах-2008». Более тридцати команд, представляющих городские предприятия, спортивные клубы, подразделения «Норильского никеля» и даже политические партии, будут соревноваться в водном, пешем и велосипедном туризме, петь песни, разжигать костры, проводить конкурсы на умение разбить лучший бивуак, а также выбирать мисс Хараелах.
Библейский Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне. С огромной пользой для народа. Норильчане вот уже 40 лет каждую весну рвутся в тундру сами. С огромной пользой для себя. Слет туристов, ежегодно проводимый на горной речке Хараелах, недалеко от Талнаха, давно стал визитной карточкой Норильска. Такой же, как Таймырский фестиваль авторской песни, как Заполярный театр с бегущим на коньках Аполлоном.
Над зазеленевшей за несколько летних дней тундрой опять будут развеваться флаги, звучать музыка, десятки автомобилей припаркуются у места соревнований. Участники слета разобьют бивуаки, заготовят дрова для костров, будут петь песни под гитару.
Слет туристов – мероприятие и народное, и официальное. Общее руководство слетом осуществляет управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Норильска. По распоряжению главы Норильска 5 и 6 июля будет организовано дежурство «скорой помощи», милиции и оперативной бригады ГОиЧС, а городские коммунальники помогут вывезти мусор. На берегу Хараелашки будет организована торговля шашлыками и туристическим инвентарем.
– Вот уже несколько лет мы не меняем ничего в программе слета, – рассказывает один из его организаторов депутат Норильского горсовета Леонид Соломаха. – В позапрошлом году переместили на два часа старт соревнований на байдарках. И что? Большое количество людей приехало в привычное за много лет время. Мы за традиции, а главное, чтобы продолжал жить дух Хараелаха. Чтобы норильчане радовались свободе, лету, встрече с природой, вели здоровый образ жизни.  
Традиционно на туристический слет собираются 500–700 участников команд и более двух тысяч болельщиков. Погодные условия никогда не служат препятствием. Случалось, что сбор туристов проходил под проливным дождем. Но гораздо приятнее, когда светит солнце. Хорошей тебе погоды, Хараелах!
Правым табань, левым загребай!
0

Читайте также в этом номере:

Приезд Графини (Анастасия БОРИСОВА)
Зачем идете в горы вы? (Татьяна РЫЧКОВА)
Избранные и назначенные (Владислав ТОЛСТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск