Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Грант на согласие
КОНКУРСЫ
15 мая 2012 года, 19:32
Текст: Марина БУШУЕВА
Подведены итоги конкурса социокультурных проектов в области развития межнационального согласия.
Конкурс проводился в рамках программы “Развитие межнационального согласия в муниципальном образовании “Город Норильск” на 2012–2015 годы”. Его общий бюджет составил 400 тысяч рублей.
– Впервые в этом году состоялся конкурс в рамках муниципальной программы – то, к чему мы шли совместно с руководителями национальных объединений. Несмотря на то что от диаспор поступило всего две заявки на грант, эту практику мы решили продолжить и в следующем году. Уверен, руководители национально-культурных объединений проявят большую активность, а мы, если понадобится, окажем им необходимую консультационную помощь, – сказал глава Норильска Олег Курилов.
По итогам конкурса было принято решение выделить грант Красноярской региональной национально-культурной общественной организации “Страна гор – Дагестан” на реализацию проекта “Дагестан зажигает звезды”, направленный на создание условий для творческого роста и развития хореографического ансамбля народного танца “Ритмы Кавказа”. А также поддержать издание книги “Народы мира о Таймыре” регионального общественного движения “Азербайджанская диаспора “АЗЕДИ”.
Помимо этого, на заседании консультативного совета по делам национальностей был рассмотрен вопрос подготовки к ежегодному фестивалю национальных культур “Край – наш общий дом”. В VIII фестивале примут участие представители 11 национальных объединений. В рамках фестиваля состоятся выставки декоративно-прикладного искусства, будет работать площадка национальных игр. Заключительным этапом фестиваля станет концерт с участием творческих коллективов, который пройдет 26 мая в Городском центре культуры.
0

Читайте также в этом номере:

Танк чем не подарок (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Майские хлопоты (Лариса ФЕДИШИНА)
Мокрое место (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Сломанная игра (Елена ПОПОВА)
Иностранец, не забудь зарегистрироваться! (Подготовила Марина БУШУЕВА)
Как прежде, в строю (Станислав СТРЮЧКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск