Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Газа было в достатке
У ГАЗОВИКОВ
26 декабря 2011 года, 11:02
Фото: Вадим КИРПИЧЕНКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В ОАО “Норильскгазпром” подвели предварительные итоги уходящего года. Добыча и поставка природного газа и конденсата за этот период была выполнена в необходимом объеме.
Как рассказал журналистам главный инженер ОАО “Норильскгазпром” и ОАО “Таймыргаз” Андрей Чистов, в 2011 году структурные подразделения этих компаний работали бесперебойно. Природного газа в НГП добыли более 1660 млн кубометров, что составило 92 процента от годового плана. Газового конденсата добыли 3008,2 млн кубометров (94 процента от годового плана). Реализовано компанией в общей сложности более 1583,2 млн кубометров газа (93 процента).
ОАО “Таймыргаз” за указанное время транспортировал 1 694,2 млн кубометров (93 процента) природного газа и более 88 тысяч тонн газового конденсата (101 процент).
Андрей Чистов отметил, что недовыполнение плановых показателей до 100 процентов связано с тем, что потребление природного газа норильскими предприятиями в первом квартале 2011 года было снижено.
Что касается ремонтных работ, в этом году в “Норильскгазпроме” также проводился ремонт опорно-ригельной части магистральных газопроводов. Отремонтировали более полутора тысяч опор, что составило 98 процентов от общего плана капитального ремонта и потребовало около 500 млн рублей.
– В будущем году, – подчеркнул Андрей Чистов, – ОАО “Норильскгазпром” планирует увеличить финансирование ремонтных работ в два раза. Таким образом, мы сможем отремонтировать еще больше объектов и повысить надежность газотранспортной системы.
Летом в Норильск приезжали специалисты городского центра экспертиз “Север”. Эта петербургская компания выиграла тендер и провела приборно-водолазные обследования подводных переходов (дюкеров) через местные реки Большую и Малую Хету, Енисей и Норильскую. Все необходимое оборудование водолазы привезли с собой. По заключению экспертов, почти все трубопроводы пригодны для дальнейшей эксплуатации. Мелкие замечания специалисты “Норильскгазпрома” тут же устранили, а результаты диагностирования и водолазного обследования будут использованы для подготовки плана мероприятий. Он поможет повысить безопасность эксплуатации технологических объектов.
0

Читайте также в этом номере:

В лучших традициях (Татьяна РЫЧКОВА)
Тесный сад (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Важное звено (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Открыли новый зал (Наталья КАПУСТИНА)
Дань неформальным голосам (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск