Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
09:40 Единственная разыскная собака на Таймыре ушла на пенсию
Все новости
Сколько вы готовы потратить на новогодние праздники?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
26 декабря 2011 года, 11:18
Альберт ТУРКИН, горный мастер рудника “Комсомольский”:
– На детей трачу обычно тысячи по две-три, игрушки им покупаю. Маме дарю что-то из косметики – духи, кремы. И обязательно цветы. Примерно такие же презенты делаю жене. Затраты получаются около пяти-шести тысяч рублей, точнее не считал. Больше люблю преподносить  подарки своего производства – скульптуры, собранные из запчастей, такие же какие сделал для нашей турбазы. Каждый год дарю кому-нибудь свои работы. Готов потратить на каждую месяц труда.


Евдокия КАРПОВА, юрист:
– Люблю дарить подарки гораздо больше, чем их получать. Предпочитаю покупать то, что в жизни пригодится, а не безделушки. Дарить мне есть кому, взяла под опеку детей своей подруги. Допустим, малому, Женьке, подарю сотовый телефон, недорогой, потому что он их постоянно теряет. Маме ищу приспособление для компьютера, чтобы в него вставлялось сразу несколько флешек. Запасать подарки начинаю за два месяца до праздника и деньги на это не слишком считаю: пошла в магазин, что-то понравилось – купила. Уже тысяч 20 потратила, а еще не все родственники охвачены.


Ева ФАДЕЕНКО, творчески одаренная норильчанка четырех лет:
– Если бы у меня были деньги, я бы купила себе что-нибудь модное. Это могла бы быть игрушечная корона, только золотая. Для бала. Маме я подарила бы цветы. Потому что женщины любят цветы. Папе на Новый год я купила бы машину. Потому что у мужчин есть машины. А брату Богдану – новый набор “Лего”. Бабушке, я думаю, надо подарить метлу. Я видела, у бабушек всегда есть метлы, а у моей нет. А какой подарок дедушке? Наверное, рация: бабушка говорит, что у дедули такое увлечение.  


Георгий ФРЕЙМАН, фотолаборант отдела дизайна и рекламы управления общественных связей Заполярного филиала ГМК:
– В принципе, я уже все потратил: зарплата кончилась меньше, чем за неделю. Теперь премии жду, посмотрим, сколько будет денег, тогда и буду рассчитывать. Если к вопросу подходить строго, то должен сказать: я пока не могу определить, сколько денег обычно уходит на новогодние подарки и празднества. Наверное, сколько есть. Или сколько не жалко. Я уже купил подарок своей девушке, по-моему, очень хороший и именно такой, который ее порадует. Что именно, не скажу, чтобы сюрприз не испортить. Сейчас думаю над тем, что подарить маме. Хочется сделать ей приятное, у меня замечательная мама.


Любовь МИТРЮШИНА, дизайнер типографии “Северный формат”:
– Хоть миллион! Наверное, так многие говорят, да вот желания не совпадают с возможностями. У меня дети, внуки, друзья, подруги – всем хочется преподнести что-то для души. Дочери я в этом году купила шубу, так что весь год в кредите. Но это не значит, что дочь останется без новогоднего подарка. Хотя первый человек, о котором я подумала, это моя трехлетняя внучка. Она обожает наряжаться, украшаться, так что для внучки я выбрала платье, бусы, сережки. Другим любимым людям подарки продолжаю искать. О новогоднем столе забывать нельзя – тоже траты немалые предстоят. Традиционный оливье приготовим, что-нибудь экзотическое сделаем, сагудай – обязательно. Хотелось бы из гольца, да его не всегда можно найти.


Екатерина БАРКОВА, главный редактор информационного агентства “Таймырский телеграф”:
– Я считаю, что на праздник надо тратить разумное количество денег, чтобы потом не было “мучительно больно” и нормально дожить до зарплаты. Поскольку наша семья в следующем году едет в отпуск, нам предстоят большие траты, мы с мужем решили ограничиться символическими подарками, а что-то очень серьезное будем дарить друг другу в течение года. На дочь Аленку это не распространяется. Ей три года, на праздник купили дочери развивающие игры и много конфет. Перед годом Кролика мы тоже немного потратили – тысяч двадцать. В нашей семье традиция – на Новый год открываем свои закрутки: помидоры, огурцы, грибы. В этот раз на праздничном столе у нас будет четыре вида базилика, петрушка, сельдерей, которые я сама вырастила.
Евдокия КАРПОВА
Ева ФАДЕЕНКО
Георгий ФРЕЙМАН
Любовь МИТРЮШИНА
Екатерина БАРКОВА
0

Читайте также в этом номере:

В лучших традициях (Татьяна РЫЧКОВА)
Тесный сад (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Важное звено (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Газа было в достатке (Юлия КОСТИКОВА)
Открыли новый зал (Наталья КАПУСТИНА)
Дань неформальным голосам (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск