Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Фабриканты” зажгли по-звездному
Дело молодое
12 мая 2011 года, 10:57
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильском педагогическом колледже прошла девятая “Фабрика звезд”. Как уверяют организаторы, этот проект во многом превосходит свой телевизионный аналог, хотя бы потому, что участники удивляют зрителей не только вокальным мастерством.
Отборочный тур “Фабрики” в НПК начался в апреле. Учитывая, что нынешний год объявлен Годом космонавтики, конкурс тоже посвятили космической теме. В жюри пригласили общественных деятелей, специалистов городских учреждений и предприятий Заполярного филиала, а возглавил “судейский корпус” актер и режиссер Заполярного театра драмы имени Маяковского Тимур Файрузов.
– Я помогал ребятам ставить номера, давал советы во время репетиций. Каждый из участников выложился на сто процентов, и, думаю, выбрать лучших будет не так просто, – говорит Тимур.
 
“Бабушка” привела к победе
В этом году фабриканты выступали в четырех номинациях: традиционных “Вокал соло”, “Дуэты”, “Хорео-
 графия” и необычном для такого проекта “Оригинальном жанре”. Многие из поющих студентов колледжа не раз блистали на городских и региональных конкурсах, о чем говорит выставка наград, расположенная на первом этаже НПК. Тем интереснее было наблюдать, как участники соревнуются между собой. Каждый из вокалистов старался удивить зрителя. Анастасия Колечко, например, исполнила песню на сербском языке. Кстати, ее “Молитва” звучала и для Сергея Безрукова, когда народный артист заглянул в педагогический колледж во время гастролей в Норильске. Так и не сумев выбрать трех победителей из восьми номинантов, жюри определило для солистов четыре призовых места.
Будущий организатор внешкольной деятельности Алиса Кравцова представила свои номера сразу в трех номинациях. Сначала спела, а затем исполнила монолог в разделе “Оригинальный жанр”. “Меня зовут Алиса. Мне 19 лет, и я старуха” – так начинался ее монолог. За искренность и необычный ход Алиса получила специальный приз от “Заполярного вестника”.
В номинации “Дуэты” зрители познакомились с мамой студентки Юлии Быстровой – Ниной Федоровой. Выпускница Норильского педагогического училища, она тоже “круто попала” на “Фабрику” и в семейном дуэте заняла призовое место за песню “Я так хочу, чтобы лето не кончалось”. Екатерина Потапова с Жаргалом Цыбденовым прогулялась по сцене с песней “Я шагаю по Москве”. Харизматичность этой пары принесла им главный приз в номинации.
Бесспорным победителем в номинации “Хореография” стала Ольга Токаренко. Под песню Гарика Сукачева “Моя бабушка курит трубку” она залихватски изобразила свою героиню. Зрители поняли: чтобы одержать победу, шикарные наряды вовсе не обязательны. Достаточно спортивных штанов, тельняшки и, как говорит директор колледжа Геннадий Фадеев, “невыносимого таланта”.
В оригинальном жанре студенты показали, кто на что горазд. Игорь Горюшкин и Андрей Черногор насмешили миниатюрами и фокусами, группа третьекурсниц – будущих организаторов порадовала ярким номером “Пловчихи”, а Наталья Шишкина прочла стихотворение собственного сочинения. Распределять места в этой номинации жюри оказалось сложнее всего. Но в итоге “пловчихи” взяли верх.
 
Пришлось поволноваться
Между конкурсным днем и церемонией награждения прошло несколько дней. Лидеры в номинациях определились сразу, но, прежде чем узнать, кто именно получит Гран-при, студентам пришлось изрядно поволноваться. Призы за победу того стоили. Спонсоры активно поддержали молодежь, и за призовые места будущие педагоги получили золотые часы, ноутбук, денежные вознаграждения, подарочные карты известной сети магазинов, сотовые телефоны и прочие приятные вещи. Кроме этого, участникам пообещали повысить стипендию за май.
Тем из ребят, кто не занял призовых мест, достались дипломы в номинациях “Гармония”, “Вдохновение”, “Искренность”, “Перспектива”, “Дебют”, а также приз зрительских симпатий. Перед тем как исполнить традиционный гимн конкурса “Круто ты попал в НПК”, студентам объявили, что юбилейная, десятая “Фабрика” обещает стать еще ярче. На подготовку номеров в запасе у студентов целый год, но некоторые из них задумались о своих будущих программах уже сейчас.
Ольга Токаренко в образе курящей бабушки
0

Читайте также в этом номере:

Я бы в армию пошел (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Школа ремонта (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Покупайте новые авто (Ален БУРНАШЕВ)
Не за то сражались (Марина БУШУЕВА)
Пробный камень (Елена ПОПОВА)
Это фантастика (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск