Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть связь
МОДЕРНИЗАЦИЯ
14 марта 2011 года, 13:34
В Заполярном филиале “Норникеля” реализуются мероприятия по замене изношенного и устаревшего оборудования связи.
В рамках усовершенствования подземной и наземной радиочастотной связи на руднике “Таймырский” был реализован второй этап проекта “Наземная и подземная высокочастотная связь”, сообщает пресс-служба Заполярного филиала ГМК.
Данная система позволяет более оперативно и эффективно решать вопросы организации производства. Каждый работник “Таймырского” при спуске в шахту при себе имеет переносную мобильную станцию связи фирмы Motorola, которая обеспечивает устойчивую связь между персоналом, работающим в подземных условиях на горизонтах рудника.
Также на базе подземной и наземной радиочастотной связи на руднике “Таймырский” реализована система автотабельного учета “Талнах”. Данная система позволяет в режиме реального времени контролировать количество людей, занятых на подземных работах, а также время их спуска/подъема. Чипы, с которых снимается информация, непосредственно установлены в головных светильниках работников.
Еще одним плюсом системы автотабельного учета является контроль количества людей, поднявшихся с шахты при нештатных и аварийных ситуациях, с автоматизированного рабочего места удаленного объекта через программное обеспечение в онлайн-режиме. Система автотабельного учета охватывает сто процентов персонала рудника, занятого на подземных работах, а также весь персонал подрядных организаций, которые выполняют работы на руднике.
Стоимость проекта – более 100 млн рублей.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск