Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Духовные ценности
ПОДРОБНОСТИ
14 ноября 2011 года, 13:02
Фото: patriarchia.ru
В минувший четверг в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с президентом ГМК “Норильский никель” Андреем Клишасом.
В ходе беседы состоялось обсуждение различных вопросов: поддержка компанией православных храмов, благотворительные проекты ГМК “Норильский никель”, социальная ответственность бизнеса. Были затронуты темы важности объединения усилий промышленных  предприятий и институтов гражданского общества, религиозных организаций. Это поможет укрепить моральные основы предпринимательства и будет содействовать тому, чтобы результаты экономического развития реально служили людям, сглаживая существующие в обществе противоречия и конфликты.
Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил Андрея Клишаса за поддержку, которую “Норильский никель” оказывает Енисейской епархии, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Епархия была образована решением Священного синода при всемерной поддержке компании, что свидетельствует о прочности положения компании, ее заинтересованности в развитии своих северных территорий, ответственности за жителей региона.
–  Одна из наших с вами бесед проходила в то время, когда я с напряжением размышлял о том, как устроена церковная жизнь на Севере, на Дальнем Востоке, в Сибири, учитывая огромные пространства, небольшое количество приходов и, с другой стороны, принимая во внимание рост численности сектантских групп, – сказал предстоятель Русской православной церкви. – И тот разговор, который мы с вами имели, еще более укрепил меня в мысли предпринять какие-то конкретные и достаточно решительные шаги для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. После этого мы приступили к созданию новых епархий, что дает архиереям возможность сконцентрироваться на проблемах, которые реально существуют и которые до сих пор не входили или лишь отчасти входили в поле зрения архиерея.
Итогом реализации всех этих мыслей стало создание Енисейской епархии, отметил Святейший Патриарх.
В ответном слове президент “Норильского никеля” заверил предстоятеля Русской церкви в том, что компания будет и впредь оказывать помощь новой епархии в деле строительства храмов и возрождения церковной жизни. Символично, что Норильск стал третьим российским городом после Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, куда 27 октября был привнесен Пояс Пресвятой Богородицы. Это стало возможным благодаря поддержке “Норильского никеля” и Заполярного филиала. Для всех норильчан возможность преклониться к Поясу Богородицы стала событием большого духовного значения.
0

Читайте также в этом номере:

Чистые воды (Виктор ЦАРЕВ)
Осознанная компетентность (Валентина ВАЧАЕВА)
Здесь помогут (Лиза КОТИК)
Хозяин полутора Франций (Марина БУШУЕВА)
Повар тоже газовик (Юлия КОСТИКОВА)
О тех, кто нас бережет (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск