Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Предложения, от которых не отказываются
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
14 ноября 2011 года, 13:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На Надеждинском металлургическом заводе появится офис Сбербанка. Самый современный платежный терминал доставлен в город и вскоре получит “прописку” в АБК предприятия. Это один из подарков северянам от Норильского отделения Сбербанка РФ по случаю 170-летия кредитно-финансового учреждения.
С просьбой открыть на предприятии офис Сбербанка надеждинцы обратились на встрече с мэром Норильска Сергеем Шмаковым в октябре. Тогда градоначальник обещал обсудить вопрос с управляющим норильским отделением банка. А в минувшую пятницу на дне открытых дверей, куда были приглашены руководители города, управляющий норильским отделением Сбербанка Олег Бугай дал положительный ответ и даже показал терминал, предназначенный специально для НМЗ.

Суперпроекты Сбербанка

День открытых дверей “именинники” начали с презентации современных возможностей устройств самообслуживания клиентов. Через установленные в здании Сбербанка на улице Богдана Хмельницкого, 7, терминалы можно оплатить кредит, рассчитаться за содержание ребенка в детском саду, пополнить вклады, положить деньги на мобильный телефон. Операции проводятся как с наличными деньгами, так и по пластиковым картам. Через банкомат можно сделать благотворительные взносы – пополнить фонд “Подари жизнь” или перечислить средства на строительство в Норильске церкви Святого Луки. Сергей Шмаков воспользовался этой возможностью и внес деньги на возведение храма.
Подарком для молодых людей от 14 до 25 лет стал “Сбербанк-Респект”. Сайт предназначен для повышения финансовой грамотности юношей и девушек – попробуйте поиграть на “Острове мечты”. Здесь можно заказать и самим создать дизайн дебетовой молодежной карты, есть другие услуги.  Как говорят сотрудники Сбербанка, сайт поможет воспитать лояльных к этому учреждению клиентов.
По прогнозам, в следующем году до 70 процентов операций будут производиться дистанционно. Для более быстрого и качественного сервиса нужно иметь хорошие системы связи, прежде всего Интернет. Норильское отделение Сбербанка готово выступить соинвестором проекта внедрения в нашем городе скоростного Интернета – об этом Олег Бугай сообщил Сергею Шмакову. Градоначальник предложение одобрил и сказал, что в следующем году будет составлена проектно-сметная документация, сделаны все необходимые расчеты, и вопрос можно будет обсуждать предметно.
– Еще несколько предприятий Норильска заявили о своей готовности принять участие в значимом для территории инвестиционном проекте по организации широкополосного доступа в Интернет. Его реализация будет способствовать повышению качества современных услуг, – подчеркнул Сергей Шмаков. И добавил, что Сберегательный банк – надежный партнер во многих проектах территории. Он единственный, кто выпустил социальные карты для пенсионеров, включился в программу переселения: блокированные счета для перечисления на них денег на покупку жилья  участники проекта теперь могут открыть в Норильске. Сбербанк же выпустил серебряную монету с изображением нашего города.
А в день своего рождения, 12 ноября, коллектив финансового учреждения начал акцию лояльности Сбербанку. Суть ее в том, что клиент, совершая покупку по пластиковой карте, получает в виде бонуса три процента от стоимости покупки. Деньги поступают на карту. Накопленные бонусы – акция продлится до 12 апреля – клиент сможет обменять на скидки в магазинах-партнерах. Их около четырехсот.
В зоне самообслуживания работают консультанты Сбербанка
0

Читайте также в этом номере:

Чистые воды (Виктор ЦАРЕВ)
Осознанная компетентность (Валентина ВАЧАЕВА)
Здесь помогут (Лиза КОТИК)
Хозяин полутора Франций (Марина БУШУЕВА)
Повар тоже газовик (Юлия КОСТИКОВА)
О тех, кто нас бережет (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск