Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Рабочий – это звучит гордо?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
14 ноября 2011 года, 14:50
Татьяна СЫЧЕВА, студентка ПУ №105:
– Я считаю, что получением рабочей профессии действительно можно гордиться. Когда мы оканчиваем училище, мы без труда можем устроиться на предприятие и уже в 18 лет зарабатывать неплохие деньги своим трудом. Я учусь на слесаря КИПиА. Эту профессию я выбрала не столько по своей воле, сколько потому, что мой отец всегда мечтал быть киповцем, но по некоторым причинам не стал. Я решила осуществить его мечту и заняться тем делом, которым хотел заниматься он. О выбранном пути я не пожалела, мне очень нравится моя профессия, и для меня быть рабочим – гордость.


Тимофей ТАЛАНОВ, ученик гимназии №1:
– Для меня пришла пора знакомиться с миром профессий. Чтобы это было сделать легче, я решил поучаствовать в конкурсе “Я б в рабочие пошел”. Мне удалось побывать в нескольких учебных заведениях, в которых можно получить рабочую профессию. После этих экскурсий я понял, что рабочий – это звучит гордо. Я осознал, что работа в офисе не для меня: во-первых, я считаю, что многого не достигнешь, а во-вторых, для города полезного тоже ничего не сделаешь. Рабочие же, напротив, для родного города за время трудовой деятельности совершить могут многое, а это немаловажно. Именно поэтому я решил получать в будущем рабочую профессию.


Михаил МЕДВЕДЧИКОВ, студент ПУ №105:
– Мне кажется, что на рабочих держится каждый город, благодаря им технологии, условия жизни улучшаются, мы продвигаемся вперед. Каждый рабочий должен гордиться тем, что он вносит немалый вклад в жизнь своего города или предприятия. Я с детства мечтал стать строителем, воплощать в жизнь самые разнообразные проекты. Больше всего я горжусь тем, что в будущем своими руками что-то смогу сделать для людей.


Владимир БЕЛКИН, ученик школы №23:
– У меня появилось желание стать рабочим, когда я узнал о разнообразии профессий. Я понимаю, что если получу рабочую специальность, то смогу помогать другим людям, а также узнаю изнутри то, о чем представители других профессий даже не догадываются. Я бы хотел стать автомехаником, потому что уже неплохо разбираюсь в автомобилях. Меня привлекает возможность уметь делать сложную работу своими руками, потому что это необходимо для того, чтобы помочь окружающим, да и для меня окажется полезным. Мой отец тоже автомеханик, он неоднократно показывал мне, где он работает и чем занимается. Для меня будет поводом для гордости поддержать семейную традицию и продолжить его дело.


Алексей КОМАР, ученик школы №27:
– Когда я больше узнал о рабочих профессиях, окончательно понял: рабочий – это звучит гордо. Я решил построить свою жизнь в Норильске, а для этого города рабочая профессия важна едва ли не больше, чем для какого-либо другого. Я уже выбрал профессию, которой в будущем хочу заниматься, – электромонтер. Мой брат уже давно работает в этой сфере, поэтому я имею о ней представление. Если все получится и я стану заниматься любимым делом, буду собой гордиться, потому что моей работой станет помощь городу сиять, а людям – смотреть телевизор, сидеть за компьютером и работать. Таким образом я внесу свой вклад в развитие родного города и вложу в него частичку себя.


Елена РАДЗИЕВСКАЯ, заместитель директора по воспитательной работе ПТК НИИ:
– Все, чем гордится человечество, создано рабочими руками. Руками тех, кто умеет и может воплотить в реальность самые невероятные задумки, идеи, планы, мечты. Без труда рабочих наш мир не был бы таким, какой он есть сейчас: сложным, интересным, технологичным, а оттого замечательным.
Тимофей ТАЛАНОВ
Михаил МЕДВЕДЧИКОВ
Владимир БЕЛКИН
Алексей КОМАР
Елена РАДЗИЕВСКАЯ
0

Читайте также в этом номере:

Чистые воды (Виктор ЦАРЕВ)
Осознанная компетентность (Валентина ВАЧАЕВА)
Здесь помогут (Лиза КОТИК)
Хозяин полутора Франций (Марина БУШУЕВА)
Повар тоже газовик (Юлия КОСТИКОВА)
О тех, кто нас бережет (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск