Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Доставят вовремя и в полном объеме
АКТУАЛЬНО
28 августа 2012 года, 16:58
Текст: Иван ЗОТОВ
Генеральный директор Енисейского речного пароходства  Александр Иванов заверил главу Норильска, что, несмотря на низкие уровни воды в Енисее, жизненно важные товары будут доставлены в НПР своевременно.
В ходе рабочей встречи с гендиректором ЕРП Олег Курилов выказал озабоченность тем, что из-за низких уровней воды в Енисее и возможном сокращении сроков навигации ряд поставщиков продуктов питания и социально значимых грузов для Норильска и Дудинки собираются перейти на поставки морским путем, что скажется на цене товаров народного потребления.
Александр Иванов проинформировал мэра Норильска, что уровни воды в Енисее и Ангаре действительно критические для судоходства. Красноярская ГЭС уже давно перешла на санитарные сбросы воды, а с 1 сентября энергетики планировали перейти на санитарные попуски и на Богучанской ГЭС, что означало бы остановку навигации на Енисее. Однако на прошедшем в Москве в Федеральном агентстве водных ресурсов России совещании принято решение сбросы воды сократить, но оставить их в пределах, обеспечивающих минимальные уровни для навигации.
– Таким образом, – подчеркнул Александр Иванов, – несмотря на неполную загрузку судов, все запланированные грузы для северных территорий и Норильского промышленного района будут доставлены в срок и в полном объеме. Затруднительно будет с движением тяжелого буксирного флота с осадкой более 180–200 сантиметров. Но у Енисейского пароходства есть достаточное количество среднего и мелкосидящего флота, чтобы обеспечить своевременную доставку жизненно важных грузов на Север.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск