Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
С горняцким размахом
ПРАЗДНИКИ
28 августа 2012 года, 16:07
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ, Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
С размахом прошло празднование Дня шахтера  в Талнахе. На различных площадках горняцкой столицы было чем занять себя и детям, и взрослым. Даже погода  в этот день благоволила – ласковое солнце весь день  не заходило за тучи, а ветер казался не таким уж и жестким.
На основной сцене на центральной площади района была представлена концертная программа с участием творческих коллективов Норильска, здесь были и песни, и танцы, и конкурсы. Особенно много было творческих заданий, например, повторять движения за танцевальными коллективами, а те, кто лучше справился, получали сладкий приз. Конечно, главными действующими лицами здесь были малыши, но и взрослые тоже не отставали, бодро галопируя перед сценой.
Всем известную детскую игру “Море волнуется раз” организаторы представили несколько в ином свете: пары взрослых людей сначала танцевали медленный танец, а затем замирали в нужных позах. Необходимо было проявлять хорошую фантазию, ведь позы были непредсказуемыми – “Геракл, разрывающий пасть льву”,  “Рабочий и колхозница” и прочие.
Для маленьких действовала специальная площадка, где детей развлекали клоун Клепа, кот Леопольд, Гриб и много других знакомых с детства персонажей. Малыши с удовольствием водили хороводы, рисовали на асфальте, пели песни. Для особо активных молодежный центр Норильска предложил такое развлечение – нарисовать свое поздравление шахтерам красками или мелками. Отбоя от желающих не было, и скоро весь шатер был украшен детскими рисунками. Восьмилетней Насте Осиповой особенно запомнился стол, где всем желающим рисовали на лицах украшения – цветочки, флаги России, сердечки. “Я весь день так ходила”, – похвасталась девочка.
Страсти  на “Спортивной”
Была своя площадка и для спортсменов, она так и называлась “Спортивная”. Соревнования по армрестлингу и жиму штанги привлекли большое количество мужчин самых разных возрастов. Страсти кипели нешуточные. А вот блиц-турнир по шахматам прошел спокойно: интеллектуалы не любят шумихи вокруг себя.
Пользовалась популярностью среди гостей праздника выставка “Сувениры Севера”. Здесь были и меховые чехлы на телефоны, и жилетки, и брелоки. А сама выставка располагалась не где-нибудь, а в самом настоящем чуме. Также можно было порадовать себя фотографией в костюме жителя Севера или в образе охотника со шкурами северных животных наперевес.
Конечно, одной из основных площадок стала истинно горняцкая выставка “Во глубине сибирских руд”, где были представлены минералы, добытые в разные годы, фотографии шахтерского труда и вырезки из газет. На фоне таких раритетов многие не отказывали себе в удовольствии и делали фото на память, ведь такой шанс может представиться еще не скоро.
Завершили праздничные мероприятия концерт группы “Город 312” и дискотека, посвященная Дню горняка.
Детская программа была насыщенной
Мастер-класс от роллеров
На время можно было стать представителем коренного населения
Без спортивных состязаний День горняка – не праздник
С одной стороны костер, а с другой?
Мощные горняцкие машины полноправно участвовали в празднике
Группа “Город 312” дала два концерта для горняков
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск