Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Бюджет принят Далее
Безопасные маршруты Далее
Примерная семья Далее
Налетай! Далее
Лента новостей
14:05 Ледоход на Енисее приближается к Таймыру
13:10 Мастер с «Надежды» Григорий Евлаш с командой добрался до географического центра России
12:15 Норильску нужен свой фонд капитального ремонта многоквартирных домов
11:20 Четверо футболистов покинули мини-футбольный клуб «Норильский никель»
09:05 В «Норильскникельремонте» вовлеченности работников способствует проведение совместных мероприятий
Все новости
Домик в деревне и участок в придачу
Общественный интерес
4 апреля 2011 года, 14:51
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
На медном заводе прошла презентация недвижимости Краснодара, которую предлагает норильчанам один из крупнейших девелоперов краснодарского рынка недвижимости – группа компаний “Европа”.
– Кубанское представительство в Норильске появилось совсем недавно, однако интерес к жилью в Краснодарском крае очень большой, – рассказал “ЗВ” заместитель генерального директора ОАО “Европа-Риелт” Рустам Алибеков. – Для того чтобы более полно представить наши жилые объекты, а также ответить на все возникающие у людей вопросы, мы решили организовать презентации на предприятиях Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”. Сегодня это медный завод. В дальнейшем мы планируем провести такие же презентации еще на двадцати крупнейших предприятиях группы “Норильский никель” – Надеждинском металлургическом и никелевом заводах, рудниках, обогатительной фабрике… Кроме того, на днях мы подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Норильска. Это означает, что горожане теперь смогут приобретать у нас жилье, воспользовавшись жилищными сертификатами в рамках Федерального закона “О переселении” (ФЗ-125) либо материнским капиталом. Поэтому презентации мы планируем организовывать также и для работников бюджетных организаций.
 
Широкий выбор
На встречу с представителями фирмы-застройщика пришли и рабочие, и инженерно-технический персонал медного завода. Много было молодежи.
– “Европа-Риелт” входит в группу компаний “Европа”, которая существует на рынке уже тринадцать лет, – представил фирму собравшимся Рустам Алибеков. – Помимо возведения жилых комплексов нам принадлежит строительство  торгово-развлекательного комплекса, бизнес-центра и гостиниц в Краснодаре (известный отель под управлением мирового оператора Marriott), олимпийских объектов в Сочи. Также мы ведем строительство в Новороссийске и других городах региона.
Группа компаний “Европа” предлагает норильчанам три жилых комплекса в одном из самых динамично развивающихся районов столицы Кубани: “Академический” (это одно-, двух- и трехкомнатные квартиры эконом-класса с отделкой под ключ), “Азовский” (квартиры бизнес-класса) и малоэтажный жилой комплекс “Немецкая деревня”.
– Очень широкий выбор площадей, – объяснили специалисты  Кубанского представительства. – К примеру, однокомнатные квартиры – от 44 до 100 с лишним м2. Стоимость в среднем составляет от 39 до 43 тысяч рублей за квадратный метр. В “Немецкой деревне” – от 52 до 67 тысяч рублей, в зависимости от того, о каком жилье идет речь (виллы, коттеджи, дуплексы или квартиры в шестиэтажных домах).
– Цены квартир, которые человек приобретает на начальном этапе строительства дома, будут гораздо ниже, – уточнил Рустам Алибеков. – Сроки сдачи? В среднем шестнадцатиэтажный дом будет возведен за два года. Если говорить о шестиэтажке в “Немецкой деревне”, то здесь рассчитывать стоит на 8–12 месяцев.
– Нужно ли платить сразу всю сумму? – поинтересовались работники медного завода.  
– Учитывая, что Сберегательный банк РФ является нашим генеральным партнером и инвестором, покупателям могут быть предложены определенные кредитные продукты. К примеру, “Восьмерочка”. Согласно этой программе человек может взять ипотеку под 8% годовых сроком на восемь лет. Единственное условие – 50% первоначального взноса стоимости жилья. Есть аналогичная программа “Десяточка”: это 10% первоначального взноса, кредит выдается сроком на десять лет под 10% годовых. Еще одна интересная программа – “Молодая семья”. Возможны также внутренние рассрочки в нашей компании – к примеру, беспроцентная до двух лет (на период строительства дома). Более детально ознакомиться с планировкой квартир, ценами, возможностью рассрочек и скидок на жилье вы можете в офисе нашего представительства по адресу: ул. Орджоникидзе, 6а, офис 115, или по телефону 22-02-00, – сказал Рустам Алибеков.
 
Новый уровень жизни
Как и следовало ожидать, знаковый объект компании “Европа-Риелт” “Немецкая деревня” вызвал наибольшее оживление среди заводчан.
– Это своего рода “город в городе”, который построен по образцу известного европейского города Баден-Бадена, – рассказали специалисты Кубанского представительства. – Инфраструктура включает в себя детские сады, школы,  поликлинику, аптеку, банк, фитнес-центр, ресторан, пивоварню, торгово-развлекательный центр, спортивные сооружения… Строительство делового центра “Немецкой деревни” должно быть закончено в 2012 году. В “Деревне” абсолютно экологичная среда, в которой человек может придерживаться здорового образа жизни. Здесь созданы все условия для безопасности. Педагоги, которые будут преподавать в школе, пройдут аттестацию в Германии, что даст возможность учащимся школы в “Немецкой деревне” получать аттестаты европейского образца и поступать в любые учебные заведения мира. То же касается и медицинских работников. Все они пройдут стажировку в Германии. По сути, для людей это новый уровень жизни, новые возможности.
– Зато помидоры там, наверное, не посадишь? – поинтересовался кто-то. – Только цветы?
– Почему? Хоть кукурузу, хоть подсолнухи, хоть картофель! – не согласился Рустам Алибеков. – Земля, которая прилагается к дуплексам, коттеджам, виллам, – это ваша частная собственность.
– Скажите, а каков размер домов в “Немецкой деревне”? – следующий вопрос специалистам Кубанского представительства.
– Минимальная площадь коттеджей – от 300 м2. Три этажа. Двадцать соток земли. Дуплексы – сблокированные дома на двух хозяев – поскромнее. Два этажа. Шесть соток земли. Минимальная площадь дуплекса – 147 м2.
Работников медного интересовало все: застеклены ли балконы-лоджии в квартирах, которые расположены в жилых комплексах “Азовский” и “Академический”? Как обогреваются дома в “Немецкой деревне”? Что представляет собой система водоснабжения? Можно ли найти в Краснодаре работу? И даже – насколько он сейсмоопасен?
– Презентация вызвала большой интерес! – призналась по окончании встречи сотрудница бюро расчетных операций ОРП медного завода Ольга Иванникова. – Я сама родом из Краснодара. У меня там мама живет, дочь. Поэтому планирую переезжать именно в этот город. Краснодар я хорошо знаю. Мне очень нравится район, где расположена “Немецкая деревня”. Это в 15 минутах езды от моей мамы. Одно- или двухкомнатная квартира в шестиэтажном доме в “Деревне” была бы очень хорошим вариантом для меня.
– Наглядные материалы представлены любопытные, – согласился молодой инженер-программист Роман Доманчук. – Я сам коренной норильчанин, когда-нибудь настанет время переезжать на материк. Будет ли это Краснодар – пока для себя не решил. Буду думать. “Немецкую деревню” я, конечно, не тяну. “Азовский”, “Академический” – это более реально.
Рустам Алибеков: “К каждому клиенту индивидуальный подход”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск