Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Примерная семья Далее
Терминал проверит знания Далее
Пограничник Далее
Правильный вектор Далее
Лента новостей
14:45 На Таймыре подвели итоги фотоконкурса на «оленью» тему
14:05 Конкурс по отбору кандидатов на должность главы района состоится 30 мая
13:50 До конца июля норильчане будут спать при свете дня
13:40 Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА стал чемпионом Евролиги сезона-2018/19
12:35 В Норильской драме идет работа над последней премьерой сезона
Все новости
“Долг и честь” норильской полиции
Достойно внимания
29 марта 2013 года, 13:39
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В прошлом году в профессиональный праздник сотрудники отдела внутренних дел Норильска впервые увидели своих коллег в новом качестве. На сцене Городского центра культуры состоялся дебют вокально-инструментального ансамбля “Долг и честь”. Уже через пару месяцев коллектив стал лауреатом тематического краевого конкурса, а сегодня музыканты в погонах готовятся представлять свой отдел в столице.
“Долг и честь” начал свою историю в сентябре 2012 года по инициативе начальника отдела МВД России по городу Норильску Геннадия Маслова. Узнав о том, что у них формируется вокально-инструментальный ансамбль, сотрудники полиции пришли к выводу: служба службой, а творчеству в жизни всегда найдется место. Тем более что музыкальным талантом некоторые коллеги славятся давно.
Руководство ответственно подошло к оснащению ансамбля, и вскоре у полицейских появились современные музыкальные инструменты и аппаратура – все необходимое для концертов и репетиций.
Открылись с новой стороны
С тех пор три раза в неделю после работы коллеги собираются вместе и на время забывают о служебных обязанностях. Участковый уполномоченный отдела полиции №3 капитан полиции Роман Гулеватый берет в руки гитару. Стажер по должности участкового уполномоченного Владимир Сурский, полицейский-водитель отдельного батальона отдела вневедомственной охраны старший сержант полиции Евгений Трубицин и инспектор дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Сергей Копытин тоже настраивают струны на новых инструментах. За клавиши становится начальник отдела дознания подполковник полиции Мурад Вагабов, за барабанную установку садится участковый отдела полиции №3 капитан полиции Антон Сундуков.
В качестве солистов ансамбля выступают участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Светлана Назарова и заместитель начальника отдела уголовного розыска майор полиции Виталий Цауня. Он серьезно занимается музыкой. Но самое главное – Виталий с супругой воспитывают троих детей. Остальные участники ансамбля не меньше преданы своим семьям. А родные поддерживают исполнителей. Нередко дети, жены и мужья приходят на репетиции, а во время концертов болеют за них.
Общий язык музыканты нашли сразу, и буквально с первых дней “Долг и честь” стал крепким творческим коллективом.
– Нас всех объединила любовь к музыке, – объяснила причину такого удачного подбора участников Светлана Назарова. – Мы все служим в одной сфере, и у нас много общих интересов. Кроме того, у каждого в прошлом уже был музыкальный опыт, поэтому наладить совместную работу оказалось несложно.
Мало кто из коллег до этого предполагал, что в свое время Светлана окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а ее отец – начальник отдела защиты от чрезвычайных ситуаций Управления ГОиЧС по городу Норильску Геннадий Бадиков тоже занимается музыкой и даже участвует в концертах творческого объединения “Планерка”. Играет в ансамбле “Кардадай”.
Владимир Сурский и Антон Сундуков раньше тоже выступали в музыкальных коллективах. Антона пригласили в ансамбль играть на другом музыкальном инструменте, но в процессе репетиций стало понятно, что он отличный ударник, которого коллективу так не хватало. А Владимир владеет не только гитарой, но и виртуозно играет на баяне.
Зазвучат на всю Россию
В репертуаре у ансамбля композиции самые разные. Коронная песня, конечно же, “Долг и честь” из кинофильма “Улицы разбитых фонарей”. Кроме этого музыканты исполняют песни Григория Лепса, Гарика Сукачева, Марины Хлебниковой, Евгения Осина, Владимира Кузьмина, группы “Ляпис Трубецкой”, “Чиж”, “ДДТ” и других.
Как вспоминают сами артисты, первой реакцией коллег на появление ансамбля было невероятное удивление. Дело в том, что до концерта в Городском центре культуры в честь Дня сотрудника органов внутренних дел никто из полицейских не подозревал об этом творческом проекте. Теперь “Долг и честь” – гордость норильских стражей порядка, желанные гости на всех мероприятиях и надежда на музыкальных конкурсах. После яркой победы в Красноярске молодой ансамбль представит свой отдел МВД на столичной сцене. Учитывая, что этот коллектив – единственный в своем роде вокально-инструментальный ансамбль Норильска, участие в конкурсе сделает честь и самому городу.
0

Читайте также в этом номере:

Все еще впереди (Лариса ЛИПСКАЯ)
Хорошей лыжни! (Евгения СТОРОЖКО)
Ностальгия по настоящему (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Привычки и заблуждения (Спрашивала Марина БУШУЕВА)
Ценно живое общение (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск