Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
12:30 На стадионе «Заполярник» собрались любители здорового образа жизни
12:15 На Комсомольской площади начался праздничный концерт
12:05 Норильчане приняли участие в традиционном массовом забеге
10:05 Руководители и работники Медного завода приняли участие в необычном пробеге
09:30 Норильчане сегодня утром бежали и крутили педали
Все новости
Добро пожаловать на “Заполярник”
В номер!
20 марта 2013 года, 15:05
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Больше шести лет шла реконструкция стадиона “Заполярник”. С сегодняшнего дня он вновь заработал. Официальное открытие с перерезанием красной ленточки состоялось накануне.
Открытие прошло быстро и без помпы. В обновленном здании АБК собрались представители муниципалитета, генподрядчика – Заполярной строительной компании, а также персонал стадиона и спортсмены городской ДЮСШ по зимним видам спорта. После непродолжительных приветственных слов всех пригласили на каток посмотреть показательную тренировку норильских хоккеистов. Опробовали лед и гоняли шайбу они, впрочем, тоже недолго – через десять минут все вернулись в помещение.
– При минус тридцати лед все-таки не слишком хорош для катания, коньки скользят тяжело, и в такой мороз тренироваться нереально, – рассказал “ЗВ” тренер по хоккею Артем Волков. – Но весной, когда немного потеплеет, мы будем часть занятий проводить не в “Арктике”, а здесь, на открытом катке. Нам больше подходит стандартное ледовое поле шестьдесят на тридцать метров, но здесь больше возможностей для физической подготовки, например кроссовой.
Каток “Заполярника” у норильчан всегда был одним из любимых мест зимнего времяпровождения. С сегодняшнего дня любители активного отдыха могут здесь вновь гонять на коньках.  Прокат для взрослых стоит 40 рублей в час, для детей – 20 рублей. Со своими коньками вход свободный.
– Понедельник у нас выходной день. Со вторника по пятницу прокат работает с 15.00 до 21.00, в субботу и воскресенье – с 13.00 до 21.00, – пояснил директор “Заполярника” Андрей Савенков.
Теперь с иголочки
Открытия “Заполярника” норильчане ждали долго. Реконструкция стадиона началась еще в 2007 году. Первый подрядчик с заданием не справлялся, и в начале 2009-го тогдашнее руководство “Норильского никеля” работы приостановило. В сентябре 2010 года компания объявила о том, что реконструкция возобновлена. На этот раз за дело взялись специалисты Заполярной строительной компании.
Проект реализовывали в два этапа. В сентябре 2011 года в эксплуатацию сдали футбольное поле с искусственной травой вместо резинового покрытия. Стадион оборудовали также новыми беговыми дорожками и трибунами. Теперь они рассчитаны на 2000 человек – на 400 человек больше, чем раньше.
Затем предстояла тотальная переделка здания административно-бытового комплекса. Здесь заменили  практически все инженерные конструкции и коммуникации, кровлю, вентиляцию, укрепили фундамент, утеплили фасад. Можно сказать, что от прежнего здания, построенного в 1990 году, остался только кирпичный каркас, остальное полностью и капитально переделали. Кроме того, помещения оснастили пожароохранной сигнализацией и системой видеонаблюдения. Для обеспечения стадиона электроэнергией построили свою трансформаторную подстанцию. У здания АБК появилась и двухэтажная пристройка.
Всего на реконструкцию стадиона и покупку нового спортоборудования Заполярный филиал “Норильского никеля” направил более 450 миллионов рублей.
– Мы благодарны всем, кто в свое время принял решение о реконструкции, – говорит директор “Заполярника” Андрей Савенков. – Обновлена практически вся инфраструктура стадиона. За счет пристройки наши площади увеличились в полтора раза – на тысячу квадратных метров. Теперь помещения “Заполярника” занимают 3300  квадратов. Сейчас мы проходим стадию заключения всевозможных договоров с городскими учреждениями, в том числе с образовательными. К концу марта рассчитываем начать работать в полную силу и принимать на своих площадках всех желающих. Мы ждем в наших игровых, спортивных и тренажерных залах как профессиональных спортсменов, так и любителей. Думаю, каждый, кто любит спорт, найдет здесь и занятие по душе, и друзей.
В спортзалах “Заполярника” уже идут тренировки
Первые испытатели льда – норильские хоккеисты
0

Читайте также в этом номере:

“Арена” под контролем (Инна ШИМОЛИНА)
Интеграция по-семейному (Юлия КОСТИКОВА)
День сенатора (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Дорога на Будапешт (Андрей СОЛДАКОВ)
Сделано в колледже (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск