Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детям надо помочь
Достойно внимания
14 августа 2009 года, 14:02
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
С 15 августа по 1 октября в Красноярском крае пройдет ежегодная  профилактическая акция «Помоги пойти учиться». Норильск участвует в ней с 2001 года.
Перед началом нового учебного года администрация города обращается ко всем норильчанам с просьбой помочь собрать в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей. В рамках акции запланировано более двадцати мероприятий, включающих в себя сбор школьно-письменных принадлежностей, одежды и книг, поквартирные и подворовые рейды по выявлению безнадзорных детей и определение их в школу или приюты, проведение работы с родителями из семей социального риска, организацию занятости несовершеннолетних во внеурочное или рабочее время, оказание психологической или иной помощи.
 
Родителей предупредят
На сегодняшний день на учете в администрации Норильска стоит 32 семьи социального риска и 26 несовершеннолетних из числа условно осужденных. Они будут проверены в первую очередь. Юных подопечных по своей линии навестят участники акции – сотрудники управлений образования и здравоохранения,  отдела по делам несовершеннолетних  УВД, образовательных учреждений, Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория» и других организаций.
Поделиться информацией о детях, не посещающих школу, может любой норильчанин по телефону «горячей линии» – 46-51-81.
Задача акции «Помоги пойти учиться» – помочь родителям в получении образования их детьми. Если папы и мамы не исполняют свои обязанности, они понесут за это административную ответственность. Как правило, таким родителям административная комиссия выносит лишь предупреждение, поскольку обычно эти семьи считаются малоимущими и денег на оплату штрафов у них нет. Однако бывают исключения.
– В 2007 году мы лишили одну пару родительских прав за то, что они не занимались воспитанием своей шестнадцатилетней дочери, – рассказывает Денис Вальтер, исполняющий обязанности ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. – Мы буквально за руку полтора года водили их дочь в школу. Ее родители хоть и пили, но алкоголиками не считались. Тем не менее мы пошли на крайние меры.
Эффективность акции «Помоги пойти учиться» очевидна. Только в прошлом году совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних  прошло 98 рейдов. В них выявлено 25 нигде не учащихся и не работающих детей. 584 малообеспеченные семьи получили единовременную помощь.
Итоги нынешней акции будут подведены 2 октября.
Достойно подготовимся к школе
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск