Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дешево и красиво
Это город наш с тобою
2 ноября 2009 года, 16:30
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В минувшую пятницу городские власти предложили жилищным компаниям образцы оформления снежных городков.
Главное, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства Ирины Соболевой, все снежные городки должны быть безопасны и занимать площадь не менее 64 квадратных метров. Остальное зависит от фантазии и финансовых возможностей каждой жилищной компании.
– Мы хотим помочь вам сделать снежные городки красивыми и не банальными, чтобы дети не видели каждый год одного и того же снежного зайца или какую-то другую фигуру. Понимаем, что сегодня строить большие снежные городки – слишком дорого, поэтому разработали экономичные, но красивые варианты и эскизы, – отметила Ирина Соболева.
Эскизы разрабатывали и школьники – в рамках конкурса «Снежный городок – 2010», добавила начальник управления архитектуры и градостроительства, демонстрируя представителям коммунальных компаний слайды.
Говоря о техническом задании, также предложенном коммунальникам, Ирина Соболева обратила внимание присутствовавших на ряд особенностей. Например, проходы должны быть шириной не меньше двух метров, все габариты снежных фигур (Деда Мороза, Снегурочки и других) – не менее полутора метров.
Что касается центрального элемента снежного городка – елки, то рекомендованная высота ее не должна быть ниже 2,5 метра. Такая же высота рекомендована для ледяных горок. По желанию можно обустроить и каток. Особое внимание, считает главный архитектор, при оформлении городков следует уделить иллюминации. Приветствуются и большие снежные буквы, например, в надписи «С Новым годом!». Они могут служить и ограждением городка.
Начальник управления ЖКХ Вадим Чуриков подчеркнул, что предложения архитекторов не догма, каждая жилищная компания может проявить фантазию. Снежные городки во дворах Норильска, Талнаха и Кайеркана коммунальники должны построить до 21 декабря, до открытия городской елки. Ее установят на Театральной площади и откроют 24 декабря. По словам Ирины Соболевой, в этот раз при оформлении площади решено отказаться от больших снежных фигур, упор сделают на праздничную иллюминацию.
Все городские елки будут работать до 30 января.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск