Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
День “Зенита”
ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ
16 мая 2008 года, 15:10
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Питерский «Зенит» в финале кубка УЕФА всухую обыграл шотландский «Глазго Рейнджерс». На забитом до отказа стадионе «Сити оф Манчестер» присутствовало около 10 тысяч российских болельщиков. Журналисты «Заполярного вестника» тоже не сидели дома. Поддержать российский клуб они пришли в спортбар «Арена-Спорт».
В спортивных барах особая атмосфера. И хотя заменить живое присутствие на стадионе невозможно, болеть в компании шумных единомышленников под кружечку немецкого разливного пива гораздо азартнее, чем дома у телевизора. Здесь нет рангов. Одинаково увлеченно болеет большой начальник и простой работяга, бывший футболист и человек, ни разу в жизни не ударивший по мячу. Эмоции вырываются в виде одобрительных и протестующих криков и футбольных речевок «Оле-е-е, оле, оле, оле! «Зенит» – чемпион!».
На последней минуте первого тайма, при счете 0:0, «зенитовский» форвард Аршавин подает в штрафную, и мяч попадает в руку шотландского защитника. Футболисты «Зенита» требуют пенальти, а вместе с ними кричит на шведского судью и весь норильский бар. Но наши протесты проигнорированы, и на перерыв команды уходят с ничейным результатом. Однако ни у кого нет сомнений, что «Зенит», демонстрирующий на поле динамичную и красивую игру, победит.
Решающий гол в середине второго тайма с паса Аршавина забивает Денисов. Красивый гол. Что творится в спортбаре! Все обнимаются и кричат. Над столами звон бокалов. Часть болельщиков требует «сушить» игру, часть – наоборот, продолжать активный футбол. Но шотландцы не смирились с поражением и идут в атаку. На поле обоюдоострая игра. Питерцы тоже выбирают атакующий футбол. Был шанс у Зырянова, попавшего в штангу. Игрок  «Рейнджерс» испанец Начо Ново уже в добавленное время имел возможность сравнять счет, но с восьми метров ударил выше ворот. Спортбар замер, а потом разродился облегченным вздохом. А через две минуты Зырянов поставил победную точку в матче – 2:0
Финальный свисток встречен общим ликованием. Шотландцы плачут, а россияне – на седьмом небе. Норильский спортбар, Питер и всю Россию сотрясают победные крики. Торжествующие вопли из «Арены-Спорт» слышны даже на улице. Общее братание, тосты «за «Зенит»!», вулканическое клокотание эмоций!
…Официантки Вера и Юля работают в спортбаре уже давно. Но к зрелищу болеющих мужчин привыкнуть не могут. Для собравшихся здесь главное действие – футбол, а для них – «наблюдение за наблюдателями».
– Мужчины – загадочные существа, – говорит Вера. – Очень безбашенные. Посмотришь, как вы болеете, начинаешь лучше вас понимать и… больше любить.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск