Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
13:30 «Норникель – Общий центр обслуживания» расширяет перечень услуг для предприятий НПР
Все новости
На курильщиков идет наступление
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
28 июня 2013 года, 15:51
Депутаты Законодательного собрания края ужесточили принятый 1 июня “антитабачный” закон. Курить в парках и на набережных теперь запрещено.
Краевые парламентарии разработали закон «Об охране здоровья населения Красноярского края от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в дополнение к аналогичному федеральному, вступившему в силу с 1 июня.
Документом предусматриваются дополнительные меры по запрещению курения табака на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных и театрально-концертных мероприятий, а также в границах территорий парков, скверов и набережных.
В ходе обсуждения парламентарии с подачи депутата Владимира Седова долго спорили, стоит ли предоставлять курильщикам для удовлетворения их никотиновых потребностей специально отведенные места. В итоге вопрос пришлось вынести на голосование, и поправку отклонили с минимальным перевесом: 16 «за», 18 «против».
После этого депутаты приняли закон в целом.
 
Давно вы ездили по Норильску?
В Музее истории освоения и развития НПР открылась выставка “Город, в котором я живу”. Это совместный проект музея и детской художественной школы, посвященный 60-летию присвоения Норильску статуса города. В экспозицию вошли около 40 работ учащихся “художки” в возрасте от 9 до 16 лет. В едином стиле, используя яркую гуашь, ребята изобразили жизнь в городе: его памятные места и этнопраздник Большой аргиш, катание на коньках и посадку растений, концерт на площади и свадьбу.
Музейные работники открыли новый цикл автобусных обзорных экскурсий, также посвященный предстоящему юбилею. По субботам норильчане могут совершить познавательную поездку в Талнах, познакомиться с этим районом города, посетить обновленный талнахский филиал Музея НПР.
По воскресным дням также в 14 часов запланированы экскурсии по Норильску с посещением мемориального комплекса “Норильская Голгофа”.
 
Идет съемка!
С 1 июля в Правила дорожного движения Российской Федерации вносится новый знак дополнительной информации (табличка) “Фотовидеофиксация” и соответствующая дорожная разметка.

Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и видеозаписи.
Как пояснили “Вестнику” в ОГИБДД ОМВД по г. Норильску, это нововведение на дорогах нашего города с вступлением в силу постановления не появится, так как изготовление новых знаков и приобретение соответствующего технического оборудования потребует выделения бюджетных средств. Тем не менее в условиях сокращения количества нарядов сотрудников ГИБДД и сохранения напряженной ситуации на норильских дорогах это был бы идеальный вариант.
Исключением станет автодорога Норильск – Кайеркан, где будут установлены дополнительные светофоры и видеокамеры, приобретенные администрацией города в 2012 году за счет средств фонда “Безопасный город”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск