Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Боевая машина пехоты
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
28 июня 2013 года, 15:54
Фото: Сергей МОГЛОВЕЦ
Текст: Лиза КОТИК
На площадь Памяти Героев привезли подарок Норильску от Министерства обороны – боевую машину пехоты.
Технику отправили в Заполярье из войсковой части поселка Козулька Красноярского края. Транспортировку боевой машины осуществили при содействии Заполярного филиала “Норильского никеля”.
Боевая машина была изготовлена в 1975 году и ранее состояла на вооружении 272-го мотострелкового полка Сибирского военного округа,  принимала участие в охране государственной границы на восточных рубежах нашей Родины. Отметим, что подобные модели состоят на вооружении более чем в 120 странах мира.
Сейчас на площади Памяти Героев выполняют работы по устройству единого подиума для установки боевой техники, проводят облицовку постамента керамогранитом, разбивают газоны, устанавливают дополнительные уличные светильники.
Отрезок Севастопольской, прилегающий к площади, станет пешеходной зоной. В планах также покрасить близстоящие дома, чтобы своим облезлым видом они не портили общей картины. Обещано, что до 1 сентября все ремонтные работы будут завершены.
Улица Севастопольская сама по себе является исторической ценностью Норильска как одна из первых городских улиц. О значимости площади Памяти Героев и мемориального комплекса и говорить не приходится. Городская администрация готова вкладывать деньги в ремонт, несмотря на то что мемориальный комплекс сегодня находится в федеральной собственности. Однако переоформление документов о передаче мемориала в собственность муниципалитета уже начато. Перепланировка площади обойдется городской казне почти в три миллиона рублей.
Вес боевой машины более 12 тонн
У БМП нет аналогов во всем мире
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск