Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чувствовать друг друга
Спорт-тайм
20 октября 2010 года, 16:08
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ян ГЕРГОВ
В понедельник на медном заводе стартовал внутренний турнир предприятия по баскетболу. Хороший повод отшлифовать мастерство в преддверии соревнований в рамках 49-й спартакиады Заполярного филиала.
Внутренний турнир открыли сборные ЦООП и ЦЭМ. В прошлом сезоне эти команды встречались в финале. Золото тогда забрали электролизники, но игра была тяжелой, разрыв в счете – незначительным. За прошедшее время прошлогодние фавориты здорово прибавили в тактике. Играли исключительно командно, в пас, чаще разыгрывая классические комбинации. Противник не падал духом, до финального свистка отдавая все силы защите, но цэмовцы были на высоте. Исход встречи – 56:70 в пользу чемпионов-2009. Следом силами мерились сборные плавильного и металлургического цехов. Игра получилась “в одну корзину” – 74:14 в пользу плавильщиков.
 
“Октябрьское безумие”
Заводской турнир так и хочется сравнить с американским “Мартовским безумием” – студенческим чемпионатом, на котором выпускников колледжей присматривают агенты Национальной баскетбольной ассоциации. Директор спортивного комплекса медного завода Даниил Кот пристально наблюдает за индивидуальной игрой каждого участника. Где-то на позиции атакующего защитника отстаивает честь своего подразделения неплохой разводящий, а где-то на скамье запасных задержался потенциальный центровой…
– Костяк сборной завода уже сформировался, – говорит Даниил Кот. – Есть молодые ребята, которыми хочется усилить состав “Медеплавильщика”. На домашней площадке они чувствуют себя уверенно. Но нельзя забывать, что баскетбол – игра командная. Чувствовать надо еще и друг друга. Думаю, нам удастся поднять этот показатель на должный уровень. “Медеплавильщик” к турниру готов.
Официальное открытие баскетбольного турнира спартакиады ЗФ состоится 23 октября в ДФК.
0

Читайте также в этом номере:

Медвежья застава (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Шанхайский вояж “Мончегорска” (Алексей БАРАНОВ, специально для “ЗВ” из Шанхая)
ТОИС от SAP (Виктор ЦАРЕВ)
Подарок от Деда Мороза (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Миссия выполнима (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск