Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
11:30 В Норильске пройдет день бесплатной правовой помощи
11:05 Убойный цех для переработки мяса домашнего северного оленя построят в поселке Тухард
09:50 Норильский плавательный бассейн отмечает юбилей на воде
06:25 В Дудинке пройдет Арктический фестиваль национальных культур и шествие Дедов Морозов
06:05 Личные вещи «снежного» человека из Норильска передадут в местный музей
Все новости
Чтобы «серебро» стало «золотом»…
Поздравляем!
30 ноября 2009 года, 14:44
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В Талнахе, в территориальном отделе агентства ЗАГС Красноярского края, поздравили с 25-летием супружеской жизни Сергея и Инессу Москалевых.
Сегодня это очень большая редкость. Чтобы двадцать пять лет прожить в любви и согласии… Поэтому и пары, которые приходят в талнахский загс с желанием отметить юбилей своей свадьбы, руководитель службы Светлана Демитриченко неизменно поддерживает.
– Вообще-то, это может быть любой юбилей – пять лет, десять или еще больше, – поясняет она. – Но двадцать пять лет –особенная дата. Прожить столько лет вместе, сохранив друг к другу светлые чувства, получается не у каждой семьи. Если в прежние времена у нас в год отмечали по 10–12 серебряных свадеб, то сейчас – три. Каждая серебряная свадьба сегодня для нас уникальна…
 
Три года – и в загс
Они оба когда-то жили в одном городе. Есть в Казахстане такой небольшой городок – Копчегай. О нем, может, и не все слышали. Зато об озере Копчегай – наверняка. Встреча будущих супругов произошла именно там. Ничем не примечательное, на первый взгляд, знакомство… Инесса тогда только закончила восьмой класс. Сергей демобилизовался из армии.  
– Как оказалось, у нас разница в семь лет… Хотя меня это совершенно не смущало, – признается Инесса. – Порядочность Сергея – вот то, что я оценила в молодом человеке в первую очередь.
После окончания школы девушка переехала с родителями в Абакан. Сергей рванул вслед за любимой. Там, в Хакасии, молодые люди и поженились. Было это ровно 25 лет назад. Поверить в это Инессе Москалевой до сих пор сложно. Если бы не взрослые уже дети… Она с нежностью смотрит на дочь Ярославу, студентку кисловодского вуза, и старшего сына Юрия, сотрудника одного из рекламных агентств.
– Юра в Абакане родился, – продолжает Инесса. – А через четыре года появилась на свет дочка. К тому времени мы уже с Сергеем переехали в Норильск…
 
Поставили папу перед фактом…
Норильск – город необыкновенный. Его потрясающую, притягательную энергетику Москалевы почувствовали сразу. Ни о каком переезде на материк Инесса до сих пор не хочет слышать.
– Я вас умоляю! – машет она руками. – В Абакан к отцу приезжаю – вроде бы и дома… А хочется поскорее обратно в Норильск. Муж недавно вышел на пенсию и начал поговаривать об отъезде, но я даже и думать не хочу! У меня здесь работа хорошая. Очень много друзей. У меня здесь все…
Инесса работает в буфете столовой «Славянка» в Талнахе. Сергей – проходчиком на руднике «Октябрьский». Многочисленные друзья семьи обещали непременно поздравить серебряных юбиляров вечером в кафе. Те, кто смог, пришли на торжественную церемонию в загс.
– Я хотела отметить эту дату как-то особенно, – признается невеста. – Знакомые рассказали, что в нашем талнахском загсе помогут устроить настоящее торжество. Сделать этот день запоминающимся. Я решилась сразу. Дети меня поддержали. А Сергея мы уже поставили перед фактом…
Инесса лукаво поглядывает на мужа. Сергей держится как и подобает мужчине. Никаких сантиментов. Секрет супружеского счастья глава семейства  определяет просто: жить надо для семьи. Руководствоваться в первую очередь интересами своих близких. Тогда и они будут тебя по-настоящему ценить…
Вопрос, помнит ли он день своей свадьбы, врасплох его не застал.
– А как же! – признается Сергей. – И платье Инессы помню. Германское. Я его сам выбирал…
– Он выбрал вариант, – оживляется его супруга, – не как у всех… Помните, в каком платье была Алла Пугачева в своем фильме? С рукавами «летучая мышь» до пола. Вот такой же у меня был свадебный наряд…
 
Дети родителей поддержат
Своими родителями младший Москалев гордится.
– Отец у меня человек жесткий, но справедливый, – отзывается о нем Юрий. – Очень эрудированный. С ним интересно поговорить на любую тему. Мама… Очень добрая. Какая бы ситуация ни случилась в жизни – она всегда поддержит. Для меня они оба, каждый по-своему, пример для подражания. Я хочу быть таким же умным, как мой отец. И стараюсь так же относиться к людям, как мама…
– Мама – очень позитивный человек, – поддерживает брата Ярослава. – Бывают ситуации, когда ей на работе испортят настроение. Люди разные… Но она все равно продолжает шутить, смеется.
Звучит торжественная музыка, и уже не до смеха. С трудом сдерживают волнение и сами юбиляры, надевшие друг другу серебряные кольца. И сын с дочерью. И те, кто пришел супругов Москалевых поздравить…
– Самое главное, что от вашей любви родились замечательные дети, – подчеркнул, вручая букет цветов невесте, заместитель главы города по району Талнах Олег Лобановский. – Они – и это видно – искренне любят вас. Выражаю вам глубокую благодарность за то, что вы являетесь примером в сохранении семейных ценностей для своих детей. Хочу пожелать, чтобы когда-нибудь вы так же дружно отметили свою золотую свадьбу, а ваша семья стала настоящей семьей, от истинного значения этого слова – семь «Я»…
Москалевы-младшие намек поняли. И пообещали, когда придет время,  в этом вопросе родителей поддержать.
Серебряная свадьба Москалевых
Снова расписались...
0

Читайте также в этом номере:

Мы были на механическом (Андрей СОЛДАКОВ)
Товарищей вспоминали (Марина БУШУЕВА)
Генная терапия (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск