Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Шишки как плата за переход
Это город наш с тобою
30 ноября 2009 года, 14:42
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В редакцию «ЗВ» обратились читатели с жалобами на скользкий и опасный переход около противотуберкулезного диспансера. Зимой мост обмерзает и становится причиной травм как посетителей, так и сотрудников диспансера.
Мост для удобного подхода к зданию противотуберкулезного диспансера установили два года назад взамен сгоревшего. Внешне он привлекательный, удобный и крепкий, но только в летний период. Стоит ударить первым морозам, как железные ступеньки покрываются ледяной коркой.
– Пациенты регулярно жалуются на этот мост, – говорит заместитель главного врача городской больницы №2 по противотуберкулезному диспансеру Елена Царева. – Мои коллеги тоже неоднократно получали травмы на опасном переходе.
4 января прошлого года на мосту получила перелом одна из сотрудниц диспансера. Недавно там же поскользнулась участковая медсестра – шпилька сапога застряла в решетчатой ступеньке. Обошлось без перелома, но женщине наложили несколько швов, что доказывает медицинское свидетельство из травмпункта.
Сотрудники противотуберкулезного диспансера считают, что причина неудобства в узких ступеньках и крутизне лестницы. Медики жаловались на злополучный мост в различные структуры, но дальше устных обещаний решить проблему дело не продвинулось.
 
Переломов стало меньше
Чтобы узнать, как обстоят дела на других опасных переходах города, корреспонденты «ЗВ» побывали на нескольких подобных участках. На улице Ветеранов к исправительной колонии ведет деревянный мост, состояние которого поддерживается на должном уровне. Такая же ситуация на надземном переходе по улице Комсомольской. Норильчане часто жаловались на его непрочные и скользкие ступеньки. Теперь ступени отремонтированы. Название фирмы, которая «привела в чувство» переход, прочитать не удалось. Табличка оказалась заклеена, указанный номер телефона отключен.
Спускаясь к Ленинскому проспекту, корреспонденты «ЗВ» заметили ледяную горку около школы №1. Ее соорудили на… ступеньках. Решив, что в школе ведут борьбу с гололедом методом от противного, журналисты обратились за комментарием к заместителю директора по хозяйственной части школы №1 Елене Коломиец:
– Ученики сами залили этот участок водой и сделали из него горку. Во время прогулки дети любят здесь кататься. Учителя внимательно следят за процессом. Никаких травм на горке не случается, все под контролем взрослых. Дворник иногда расчищает ее от снега и не дает сугробам замести лед.
Несмотря на гололед, число травм в последнее время снизилось. Старшая медсестра травматологического отделения городской поликлиники №1 поликлиники №3 Надежда Дежурко причиной этому называет эпидемию гриппа и ОРВИ.
– Дети не ходили в школу, мало бывали на улице. Возможно, поэтому мы имеем следующую статистику: в октябре с переломом ног к нам обратилось 63 ребенка, в этом месяце – шесть. Переломов верхних конечностей в ноябре на шесть больше, чем в октябре. Ситуация с переломами среди взрослых практически не изменилась.
Школьники сами соорудили себе горку
0

Читайте также в этом номере:

Мы были на механическом (Андрей СОЛДАКОВ)
Товарищей вспоминали (Марина БУШУЕВА)
Генная терапия (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск