Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Что для вас Норильск?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
12 июля 2010 года, 13:35
Максим САСОВ, молодой специалист:
– Я родом из Железногорска. В Норильск приехал по приглашению компании “Норильский никель”. И для меня Норильск стал городом контрастов. Город с долгими суровыми зимами и холодными ветрами и город, где я познакомился с открытыми, дружелюбными и гостеприимными людьми. Город, где серые дома и газ, и город творческих открытий, – здесь я серьезно увлекся фольклором и игрой на гитаре.
 
Петр ТРОИЦКИЙ, уже бывший норильчанин:
– С этим городом до последнего времени была связана вся моя жизнь. Я никогда не представлял себя без Норильска, даже тогда, когда уезжал на материк учиться в институте. Никогда не считал этот город временным пристанищем и, соответственно, никогда не ощущал там себя временщиком. В Норильске прошло мое детство, значительная часть юности и зрелости. В Норильске я получил разнообразный жизненный опыт, встретил огромное количество замечательных людей, многие из которых стали моими друзьями. Здесь я встретил свою судьбу, стал мужем и отцом. Я всегда с сожалением покидал этот город и с радостью возвращался.
 
Леокадия МАТВЕЕВА, пресс-секретарь “Билайн”:
– Люди часто говорят, что Норильск – город суровый. Но для меня он теплый и яркий. Когда я была маленькой, видела, как стадо оленей перебегало дорогу на трассе Норильск – Талнах. Первые цветы, которые мне подарили, были жарки. Они как яркие солнышки остались в моей памяти. Не забуду, как всем классом смотрели на северное сияние, а потом я получила пятерку по рисованию, когда изобразила увиденное на листе бумаги. Ну а холода, так что ж – на то это и Север!
 
Юрий ЛУКС, фермер:
– Я прилетел в Норильск 13 августа 1974 года. Аэропорт удивил толпами радостных встречающих, не побоявшихся даже нашествия комаров. В тот же день я был уже в Талнахе. Сказочное впечатление осталось в душе навсегда – горы, озера и лесотундра. Однажды посетивший наши края епископ Красноярский и Енисейский Антоний сказал мне, что Талнах напоминает ему Швейцарию. Город со светлой аурой! Лично у меня никогда не было мысли уехать на материк. Ведь Талнах – это место работы и отдыха, карьерные взлеты и падения, 36 лет жизни. Извините, что пою оду Талнаху, но они с Норильском единое целое – моя горячо любимая Родина!
 
Сергей КОЛЕСНИКОВ, электрик:
– Норильск для меня – место жительства. Не могу сказать, что я безумно люблю этот город. Была бы возможность перебраться в тот же Питер, с удовольствием бы это сделал. Но если я и продам свою “хрущевку” здесь, то на эти деньги на материке ничего приобрести не смогу. С другой стороны, чего жаловаться – хорошо отдохнуть можно и в Норильске. Мы компанией регулярно выбираемся на природу. Да и любимому увлечению – чтению – погода не помеха.
 
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, поэт:
– Мое все. Моя жизнь, мои радость и боль. Мой мир, моя вселенная. Я не представляю себя без этого города. Я люблю его! Я люблю этот город, как любит мать своего ребенка. Он, бывает, хулиганит, шалит, безобразничает и причиняет нам огорчения. Но дети – это дети. Мы любим их, когда они болеют, когда делают нам больно. А когда вырастают и уезжают – это такая потеря. Так и мой город. Он наше дитя, или мы его дети – не важно. Главное, что мы неразделимы....
Петр ТРОИЦКИЙ
Леокадия МАТВЕЕВА
Юрий ЛУКС
Сергей КОЛЕСНИКОВ
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск