Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чем для вас ознаменовано начало творческого сезона?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
27 сентября 2010 года, 15:52
Диана ЯРЖЕНКОВСКАЯ, работник “Норильскпроекта”:
– Новый творческий сезон мы открыли участием в конкурсе поделок в детском саду “Вишенка”. Все вместе придумывали сюжет. В результате решили сделать из ткани, бисера, меха картину о том, как малыши занимаются в саду хореографией. Работа получилась объемная, красочная. Мы делали ее все вместе. А предыдущая неделя прошла под знаком танцев. Дочь с подружками репетировала номер “Матрешки”. Сегодня они выступят на празднике дошкольного работника в саду. Это лишь малая часть культурной программы. В “Родине” мы открывали сезон просмотром мультфильма “Великолепный Барри и червяки диско”. В театре смотрели “Свадьбу Кречинского”. Побывали на дне рождения дочери наших друзей. Тоже было весело. А в воскресенье всей семьей ходили на КВН.
 
Максим ПАХОМОВ, плотник ПО “Норильскремонт”:
– Начались занятия в гимнастической секции самых маленьких воспитанников ДЮСШ-2. Для моей пятилетней дочери это событие. Она очень подвижная, готова часами прыгать на батуте. Надеемся, тренировки помогут Даше разносторонне развиваться. Да и насколько важно укреплять здоровье северного ребенка, для норильских родителей не секрет. Но и о культурном развитии не забываем. Предпочитаем отдыхать всей семьей. Жена работает в театре бутафором. Так что совместные походы на спектакли уже запланированы. Нравятся Даше и мультики. От “Гадкого я” она была в восторге.
 
Денис НОВИКОВ, сотрудник управления общественных связей:
– Мне до следующего отпуска хочешь не хочешь придется довольствоваться творческим сезоном Норильска. Меня это ничуть не смущает, потому что буквально на днях я с удовольствием сходил на концерт Красноярского театра оперы и балета и, вы знаете, с удовольствием схожу еще на что-нибудь подобное. Главное, чтобы артисты к нам приезжали. Не прочь сходить и в Заполярный драматический, особенно на премьеру. Жду в скором времени Олега Митяева, который вообще скоро станет норильчанином. В общем, было бы на что сходить, а мы обязательно воспользуемся представившейся возможностью.
 
Наталья РУМЯНЦЕВА, театрал:
– Культурная жизнь в Норильске, надо признать, никогда не затихает. Но важно наметить для себя ориентиры в начале нового творческого сезона. Мы с коллегами решили обновить впечатления о театре. Гастроли Красноярского государственного театра оперы и балета настолько гармонично вплелись в культурную жизнь города, что пропустить концерты посчитала неправильным даже моя далекая от театральной жизни дочь. По ее инициативе мы побывали на двух концертах. Еще на одном была моя коллега Юлия. Несколько дней мы ходили под впечатлением от игры артистов, их искреннего общения со зрителями. Мне очень понравилось исполнение Евгения Балданова. Любвеобильная Ольга Басова завоевала зал с первых минут. Ее Далила покорила удивительной женственностью и обаянием. Во всем блеске таланта предстала перед зрителями Вера Баранова. Другие коллеги решили начать сезон в Норильском театре драмы и после “Свадьбы Кречинского” поняли, что надо бывать в нем чаще. Теперь ждут премьеру.
Диана ЯРЖЕНКОВСКАЯ
Максим ПАХОМОВ
Денис НОВИКОВ
Наталья РУМЯНЦЕВА
0

Читайте также в этом номере:

Большой Северный путь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Одним ковшом (Ален БУРНАШЕВ)
Под землей не до шуток (Марина БУШУЕВА)
Актировок.net (Екатерина СТЕПАНОВА)
СКВЕРная ситуация (Ален БУРНАШЕВ)
Это вам не игрушки! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск