Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Доставка веселья Далее
Правильный вектор Далее
Пограничник Далее
Гордо звучат их имена Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
Чайники украсили жизнь
20 ноября 2009 года, 14:32
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера сотрудники лицея №3 принесли подарки в общежитие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Общежитие размещается на втором этаже на улице Талнахской, 58. Раньше оно базировалось на Лауреатов, 68, но в августе ребятам обеспечили более комфортные условия.
– У нас проживает 32 человека от 15 до 18 лет, – говорит воспитатель Людмила Лаптева. – С тех пор как дети поселились по новому адресу, мы начали обустраивать комнаты и помещения, чтобы создать уют.
Мебель и предметы быта в общежитии если и были, то изношенные, поэтому такие незаменимые вещи, как чайник, тумбочка напольный коврик, оказались нарасхват.
Еще летом руководство общежития призвало горожан, коммерсантов и городские организации оказать материальную помощь. О деньгах речь не шла.
– Торговые фирмы тогда подарили нам две стиральные машины, микроволновую печь, пылесос. Норильчане приносили из дома вещи б/у, но в хорошем состоянии, из детских садов тоже несли подарки и много комнатных растений, – рассказывает Людмила Лаптева. – Две недели назад мы направили письмо в управление общего и дошкольного образования с просьбой объявить благотворительную акцию. Сотрудники лицея №3 откликнулись первыми.
Нина Черевань, учитель физики и председатель профкома лицея №3, поделилась с «ЗВ» мотивами участия учреждения образования в акции.
– Мы всегда откликаемся на подобные просьбы. Узнав, что именно требуется ребятам, мы собрали деньги и купили все необходимое.
Благодаря лицею у студентов появилось два новых чайника, два утюга, гладильная доска, посуда, шторы, часы… Шестнадцатилетние Данил Гоенко и Рустам Кагиров очень рады подаркам. Говорят, что теперь все необходимое для комфортной жизни у них есть.
– Когда я жил на Лауреатов, 58, там тоже всего было достаточно, – вспоминает Данил. – Но здесь иная атмосфера. Более домашняя. Ее сложно описать словами.
– Очень хотелось бы получить в подарок компьютер, – добавляет Рустам. – Наш очень старый, и к тому же мы за ним работаем по очереди.
Кроме этого, по словам воспитателей, ребята мечтают о цифровом фотоаппарате. Теннисистам не помешали бы ракетки для настольного тенниса. Любителям книг – литература (желательно в жанре фэнтези). Остальные ребята будут признательны, получив настольные игры, чтобы с интересом проводить время в комнате отдыха. Все желающие оказать благотворительную помощь детям могут обращаться в общежитие на Талнахской, 67, или позвонить по телефону 22-94-12.
0

Читайте также в этом номере:

Называют батей (Марина БУШУЕВА)
Солист танца и телевидения (Денис КОЖЕВНИКОВ)
БУХГАЛТЕРский наряд (Инна ШИМОЛИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск